Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

Сахаджа йога в наши дни. Сахаджа ашрам. - «Древние культуры»

Сахаджа йога в наши дни. Сахаджа ашрам. - «Древние культуры»

Для начала нужно дать определение термина «сахаджа». «Саха» с переводе с санскрита – «с», «джа» - «рожденный», под йогой в широком смысле слова будем понимать совокупность психических, духовных и физических практик, ведущих человека к открытию своей истинной сущности и природы, к возвышенным состояниям духа. То есть слово следует перевести как «рожденный постичь свою истинную природу».

Идея о Божьей Любви, которая является всепроникающей силой для всего живого во Вселенной, так или иначе упоминается во всех писаниях. Практик, искатель (садхака) в Сахаджа йоге может внезапно достичь самореализации. Познание своей истинной природы – цель человеческой эволюции, и Сахаджа йога – один из путей к этой цели.

Для достижении цели выполняются особые практики, способствующие пробуждению Кундалини – энергии чистого желания, находящейся в спящем состоянии в крестце человека, крестцовой кости в основании спинного мозга. Кундал значит «виток», Кундалини свернута в крестце в 3,5 витка. По мере пробуждения Кундалини ее энергетические нити поднимаются вверх, соединяя человека со всепроникающей энергией Божественной Любви.

Поднятие Кундалини совершенно меняет человеческое сознание, знаменуя начало духовного роста человека, ведущего к осознанию нашей Божественности. Физическое и тонкие тела постепенно очищаются на пути к просветлению. Поднимаясь, Кундалини проходит через главные чакры, шесть энергетических центров, расположенных вдоль позвоночника, и ощущается как прохлада в руках (ладонях) и макушке головы.

Как и любая разновидность йоги Сахаджа йога – это не религия, здесь не нужно «верить», искатель может все испытать непосредственно на себе, ведь главные тайны, пока нераскрытые, таятся внутри нас. Наша внутренняя, сокровенная суть дает росток благодаря пробуждению энергии Кундалини. По мере восхождения по духовной лестнице, искатель, сахаджа йог, обретает свободу, поднимаясь над рабскими оковами и больше не испытывая нужды ни в каких гуру. Условности больше не имеют над ним власти и не тяготят его. Постепенно открывая для себя свою божественность, человек становится подобен птице, учится летать, пока не освоит полет в совершенстве. Свобода, даруемая Сахаджа йогой, прекрасна. Практик не поддается ни страху, ни заблуждениям, ни соблазнам, ни чужеродным влияниям. Он поднимается над пеной жизни, и может смотреть на нее как наблюдатель, отрешенно и спокойно.

Практика Сахаджа йоги излечивает множество заболеваний, в том числе самые тяжелые, практикующий автоматически отказывается от дурных привычек - курения, употребления спиртного и наркотических средств, так как этим вещам нет места на пути к восхождению по духовной лестнице.

Традиционно ашрамом называлась обитель мудрецов в Индии, обычно располагающаяся в труднодоступной, отдаленной местности. В современном понимании ашрамом называется духовная община, куда люди приходят медитировать, молиться, выполнять практики, ведущие к самосовершенствованию и духовному обновлению, изучать священные тексты.

Сегодня многие вдохновлены идеей создать Сахаджа ашрам, либо стать членом такой общины с целью встретить людей со схожими духовными устремлениями, вместе практиковать, делиться опытом на духовном пути. Сахаджа ашрамы существуют сегодня не только в Индии, их немало в крупных городах России и других стран СНГ. Это не может не радовать, т.к. время познания своей духовной природы, своей истинной силы и сущности, наступило для человека. И время это – наши дни.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Автор - Руслан
Просмотров - 185
Читайте также:
Принцип 8020 учит, как при меньших затратах достигать максимального
Эксперименты на людях запрещены по этическим соображениям. Поэтому,

Места жизни Шри Матаджи - «Древние культуры»

Места жизни Шри Матаджи - «Древние культуры» 23 февраля 2011 года в возрасте 87 лет ушла из жизни Шри Матаджи или Нирмала Шривастава, основательница Сахаджа-йоги. Родилась Шри Матаджи в 1923 году в городке Чхиндвара в христианской семье.

Сапташрунги - «Древние культуры»

Сапташрунги - «Древние культуры» Сапташрунги - местность, которая имеет огромное историческое и религиозное значение.  Сапташрунги в переводе с санскрита означает "семь вершин", на одной из которых расположена единственная в мире сваямба Ади Шахти.

Что общего между йогой и каббалой? - «Эзотерика»

Что общего между йогой и каббалой? - «Эзотерика» Во всех частях мира всегда были и будут люди, предпочитающие личное познание божественных сфер слепой вере. Именно такие люди создавали мистические практики, нацеленные на самостоятельное осознание человеком тайных

О Телеме - «Магия»

О Телеме - «Магия» О Телеме Категория: Телема Небольшая ознакомительная статья о Телеме - предшественники, значение и понятие Истинной Воли в контексте этой Традиции.

Йога и сексуальные практики

Йога и сексуальные практики Название: Йога и сексапильные практики Автор: Ник Дуглас, Пенни Слингер Год издания: 2013 Издательство: РИПОЛ Классик ISBN: 978-5-386-06505-8 Страниц: 790 стр., 268 иллюстраций | 350 Формат: FB2, PDF Размер: 14,1

Кундалини Йога Парампара

Кундалини Йога Парампара Автор: Рейнхард Гамментхаллер Название: Кундалини Йога Парампара Издательство: Москва Год: 2010 Страниц: 582 Формат: djvu / rar + 3% Размер: 12.52 MB Этот труд является завещанием моего Гуру Дхирендры Брахмачари. В нём

Добавить комментарий!