По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

Софийский собор - «Древние культуры»

Софийский собор - «Древние культуры»

В нашем мире существуют так называемые сакральные места или места силы. Посетив такие достопримечательности, человек может прикоснуться к прекрасному, ощутить мудрость и силу прошлого, столкнуться с необъяснимым и  почувствовать силу чудодейственного воздействия на себе. Одним из таких сакральных мест является Софийский собор в Стамбуле.

Этот собор был построен в 324-337 годах, еще при Константине – византийском правителе. Первоначально Софийский собор строился как православная святыня. Однако судьба у собора оказалась очень запутанной и сложной.

Уже в 532 году, во время знаменитого восстания Ники, храм был сожжен. Через 40 дней после пожара, император Юстиан решил возродить храм, сделать его более величественным, показать все могущество Византийской империи. В строительстве Софийского собора использовали дорогие материалы: золото, серебро, слоновую кость. Храм настолько поражал своим великолепием, что в народе пошли легенды о том, что к строительству Софийского собора приложили руки высшие силы.

Однако уже в 989 году Софийский собор пострадал от землетрясения. Был разрушен главный купол, и святыня утратила свое великолепие. Позже, главный купол был восстановлен. Он стал еще более величественным и объемным.

Еще одно потрясение в Софийском соборе произошло в 1054 году, когда была вручена отлучительная грамота константинопольскому патриарху Михаилу Керулларию. В этом году произошло разделение христианской церкви на православную и католическую. Надо сказать, что во времена крестовых походов святыня была разграблена и утратила множество священных реликвий.

Но и на этом потрясения для Софийского собора не закончились. Уже в 1453 году, в результате османского завоевания, султан Мухамед Фатих обратил католический собор в мечеть. Османский султан не решился разрушить святыню, она поразила его своим великолепием и красотой настолько, что было решено достроить 4 минарета и превратить собор в мечеть Айя-София. Султан первым произнес молитву Аллаху в стенах Софийского собора. Помимо пристроек, внутреннее убранство собора переделали в соответствии с мусульманскими традициями.

В 1935 году было принято решение превратить Софийский собор в музей. С фресок  и мозаик храма была счищена штукатурка. Храм предстал перед посетителями во всем своем великолепии. На стенах храма можно увидеть христианские фрески, мозаику и мусульманские надписи. Если присмотреться, то на стенах вырисовываются скандинавские рунические надписи.

Софийский храм представляет собой крест по структуре. Купольная система храма стала своеобразным шедевром мировой архитектуры. В Софийском храме есть два места, которые считаются сакральными. Это плачущая колонна, которая способна исполнять желания. Необходимо приложить ладонь в отверстие колонны, которая покрыта медью. Ощутив влагу, следует загадать желание, и тогда оно обязательно сбудется. Также в Софийском соборе есть «холодное окно», из которого даже в самый жаркий день дует прохладный воздух.

Софийский собор пережил множество потрясений. В его стенах люди читали молитвы и покланялись богам разных религий. Собор прошел через разрушения, войны, грабеж. Но, не смотря на это, он сохранил все свое величие. Атмосфера храма пропитана древней мудростью. Посетив Софийский собор, вы почувствуете, что наполняетесь энергией, которая исходит из фресок, мозаик и надписей на стенах храма. Вы прикоснетесь к прекрасному и необъяснимому, а также сможете загадать желание, которое непременно сбудется.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Автор - Евлампия
Просмотров - 193
Читайте также:
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться,
Техники искусства управления сознанием производят психофизическую
Этот текст не про начальные стадии перепросмотра. Мы рассмотрим
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
Существуют «миллионы» разных йог. Непонятно зачем они, и нужны ли
Теория существования ядовитых элементов, постепенно разрушающих тело,
Современная система образования основана на принципе: изучаем мысли и
Розен-метод – современная телесно-ориентированная практика, в которой

Собор Богоявления в Елохове: История храма и прихода

Собор Богоявления в Елохове: История храма и прихода Название: Собор Богоявления в Елохове: История храма и прихода Автор: Любартович В.А., Юхименко В.М. Издательство: М.: Церк.-науч. центр «Правосл. энцикл.» ISBN: 5-89572-012-9 Жанр: Монография о истории храма Год: 2004

Зодчество Древней Руси

Зодчество Древней Руси Название: Зодчество Древней Руси Год: 1969 Автор: Гнедовский Б. Издательство: Москва «Прогресс» Формат: PDF Размер: 42 Mb Страниц: 125 Язык: Русский Памятники древнерусского зодчества занимают одно из знатных мест в

Русский православный Свято-Николаевский собор в Ницце

Русский православный Свято-Николаевский собор в Ницце Автор: Фричеро Э. Издательство: Bonechi ISBN: 978-88-476-1816-9 Язык: Русский Формат: DjVu Качество: OCR Год: 2009 Интерактивное оглавление: Да Количество страничек: 36 Размер: 32 Мб Трудно отыскать за пределами России

Знаменский кафедральный собор города Курска

Знаменский кафедральный собор города Курска Название: Знаменский кафедральный собор городка Курска Автор: Новиков Н.М. Издательство: Издание Курской епархии Год выпуска: 2009 Страниц: 31 Формат: pdf Размер: 8,25 мб Авторские фото и архивные мат-лы о истории

Историческо-статистическое описание Псковского кафедрального Троицкого собора

Историческо-статистическое описание Псковского кафедрального Троицкого собора Название: Историческо-статистическое описание Псковского кафедрального Троицкого храма Автор: А.Князев Издательство: Москва Год: 1858 Формат: doc Язык: Русский дореформенный Количество страничек: 86 Размер: 16 Mb

Живопись Полоцкой земли XI-XII вв

Живопись Полоцкой земли XI-XII вв Название: Живопись Полоцкой земли XI-XII вв Автор: Селицкий А.А. Год издания: 1992 Издательство: Минск, "Наука и техника" ISBN: 5-343-00600-0 Страниц: 176 Формат: DJVU Размер: 5,0 Мб(+3%) В работе в первый раз в

Добавить комментарий!