По теме
Современная велосипедная индустрия предлагает множество возможностей
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Вязание спицами. Капюшон с рукавами

Автор - Howard
Просмотров - 873
6-01-2016, 13:32

Вязание спицами. Капюшон с рукавами
Когда в любимом жилете становится прохладно, приходится надевать толстовку, которой многовато. Рукава с капюшоном решают эту проблему и много других, вязание доступно рукодельнице с любым опытом, пряжа, основной и отделочный узоры подбираются по умениям и потребностям, выкройка легко корректируется по своим размерам.
Для изготовления изделия 48 размера потребовалось 400 г пряжи «Солнышко» (хлопок 100%, 425 м/100 г) в два сложения, из них 300 г синего и 100 г песочного цвета, спицы 3.0. Для работы выбран вариант вязания от низа левого рукава через горловину до низа правого рукава. Для капюшона, связанного «пяточкой», петли набираются по горловине. При желании можно довязать изделие от линии груди вниз.
Для работы (левый рукав) набрать 25см (53 петли), вязать чулочной гладью (основной узор) прямое полотно до высоты 38см (ширина 42см, 97 петель), прибавляя в каждом 6-ом ряду по 1 петле в начале и конце ряда. Одновременно на средних 17 петлях (6 см) выполнять отделочный узор по схеме. Далее вязать ластовицу прибавляя по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда (до высоты 38+7=45 см, ширина 52 см, 117 петель), рукав закончен.
Вязание спицами. Капюшон с рукавами© фото автора
Продолжить вязание по прямой до высоты 64 см, до линии горловины. Для горловины закрыть средние 13 петель, оставшиеся 45 петель левой части (левая полочка) снять на булавку. Петли правой части (спинка) вязать так: убавить 4 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду (2 см), далее по прямой 8 см, затем прибавить 4 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду (2 см). Ширина горловины 12см, глубина по спинке 4см, по переду 6см. Для правой полочки набрать 45 петель, вязать по прямой 3 см, далее прибавить 7 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду (3см). Продолжая работу набрать 13 петель для середины рукава и провязать оставленные 48 петель спинки. Продолжить работу, вязать правый рукав симметрично левому сначала по прямой, затем выполняя ластовицу и скос рукава. На средних петлях вязать отделочный узор.
Вязание спицами. Капюшон с рукавами© фото автора
Снятые на булавку петли левой полочки вязать так: убавить 7 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду (3 см - горловина переда), далее 3 см по прямой, закрыть все петли середины переда (45 петель).
Для капюшона набрать по горловине 101 петлю (столько получилось), отметить петли по линиям правого и левого плеча, вязать полотно, выполняя на середине капюшона (по середине спинки) узор по схеме. Около отмеченных линий плеча прибавлять в каждом 4-м ряду по 1 петле до необходимой ширины капюшона (119 петель 50см), далее вязать по прямой до высоты 22см. Разделить полотно на 3 части, довязать капюшон «пяточкой», закрыть оставшиеся петли.
Сшить нижние швы рукавов. По запястью набрать на чулочные (кольцевые) спицы 36 петель, связать 7см (25 рядов) резинкой 1х1, закрыть петли.
По наборным петлям правой полочки, вертикальным частям капюшона, закрытым петлям середины капюшона, , закрытым петлям левой полочки набрать петли. Вязать 5 рядов лицевой гладью (на уровне горловины в 3-м ряду выполнить два отверстия - 2 вместе, двойной накид, 2 вместе), затем 1 ряд изнаночными петлями по лицевой стороне (линия подгиба) и еще 5 рядов лицевой гладью, закончить вспомогательной нитью. Перегнуть полотно и пришить кеттельным швом полоску к линии набора.
При желании набрать по полочке, спинке и полочке петли, довязать изделие вниз чулочной гладью (5 см) и двухсторонним узором (платочной вязкой, 2 см). Шнур длиной 80 см продеть через отверстия в подгибку капюшона, шнур длиной 120 см продеть в полотно по низу изделия.
Вязание спицами. Капюшон с рукавами© фото автора
Традиционно объемные (ирландские, аранские) узоры выполняются переплетением групп из лицевых петель. Для этого изделия выбран узор для которого меняются местами группы из полос, выполненных лицевыми петлями и узором из лицевых и изнаночных (двойной мох, букле). Кроме того, между двумя змейками расположена одна петля, смягчающая растяжение полотна на месте двух перекрещиваний петель.
Ниток выбранного из запасов цвета оказалось недостаточно для изделия, вариант с полосками разного цвета не понравился. Был связан вариант с одним синим рукавом, капюшоном и частью второго рукава (два мотка), остальное – пестрая (синяя + песочная) нить. Если перед началом работы есть вероятность, что выбранных ниток не хватит – необходимо заранее продумать варианты возможного цветового решения, порядок выполнения работы и определяться с ними по мере использования основного цвета.
Автор: Татьяна Родионова
«Уроки рукоделия» www.tatknitting.ru
курсы вязания, консультации, работа на заказ postmaster@tatknitting.ru

Средняя оценка: 5.0 (1 голос)


Автор - Howard
Просмотров - 873

Читайте также:
Современная велосипедная индустрия предлагает множество возможностей
Урок стиля в сочетании очков и одежды.
Обзор Hunter - лидера мирового рынка в области автоматического полива
Высокая безопасность, устойчивость, экономность. Описание дизайна.
В наше время не всегда можно защитить жилище с помощью дверей из
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Преимущества систем автоматического полива
Грибок на ногтях ног, который врачи именуют онихомикозом — это
Страна восходящего солнца подарила миру такое изысканное и
Новая линейка детских велосипедов ARX спроектирована так, чтобы быть
Для того чтобы не прогадать при выборе велосипеда для своего чада,

Свитер «Сиреневая коса»

Свитер «Сиреневая коса» Не всем не постоянно комфортно высочайшее горлышко свитера, оно мешает и тащит, охото иметь застежку и отложной воротник. В этом изделии применены нити 2-ух цветов сиреневого, смена цвета выполнена наклонно через две

Тройер «Петушок». Лоскутное вязание спицами

Тройер «Петушок». Лоскутное вязание спицами Техника лоскутного вязания спицами дозволяет выполнить многоцветное изделие с неповторимым узором и сочетанием цветов. В этом тройере в каждом элементе применены нити 3-х цветов и два узора: внешняя и изнаночная стороны

Тройер «Сирень»

Тройер «Сирень» Многим знаменито изготовка изделий из лоскутков ткани(лоскутное шитье либо квилт), для этого тройера(свитер с краткой молнией)применена техника лоскутного вязания спицами, вариант из схожих прямоугольников с 2-мя

Пальто с капюшоном. Длинный/тунисский крючок

Пальто с капюшоном. Длинный/тунисский крючок Связанные длинноватым крючком вещи превосходно держат форму, полотно плотнее обыденного, занимательно смотрится узор, сделанный в изредка используемой крючковой технике. Не наименее занимательно и сочетание 2-ух техник:
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!