Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

Куда душа прячет свои страдания: 7 популярных психосоматических заболеваний - «Эзотерика»

Куда душа прячет свои страдания: 7 популярных психосоматических заболеваний - «Эзотерика»


«Человек – это нервная система, всё остальное – её придатки». А в народе говорят: «Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия!»



Среди врачей-неврологов популярно такое выражение: «Человек – это нервная система, всё остальное – её придатки». А в народе говорят: «Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия!» Конечно, споров на эту тему много, но научно-доказанный факт остается: чем больше стрессовых ситуаций в жизни человека, тем чаще он болеет и хуже справляется с болезнью.


Причем, многие заболевания имеют психосоматические корни. С греческого psyche — «душа» и soma — «тело», и обычно возникают болезни оттого, что душа прячет свои страдания. В момент, когда эмоции не находят выхода, хранилища души переполняются и содержимое не находит иного выхода, как через тело.


Вот 7 наиболее распространенных причин психосоматических расстройств, выявленных психологом Лесли ЛеКроном.


1. Внутренний конфликт


Ситуация, в которой одна часть желаний человеком осознана и лежит на поверхности, а другая — как правило, противоположная — по какой-то причине прячется в подсознании. Тогда вторая часть начинает «партизанскую войну», признаком которой и могут стать психосоматические симптомы.


2. Язык тела


Тело физически отражает состояние, что могло бы быть выражено образными фразами: «это такая головная боль!», «я его не перевариваю!», «из-за этого у меня сердце не на месте!», «у меня связаны руки!». Догадайтесь, как среагирует относительно здоровый организм на подобные постоянно программирующие послания?


3. Наличие условной выгоды


К этой категории относятся проблемы со здоровьем, которые приносят определенную условную выгоду их обладателю. И нет, это не симуляция, а вполне реально диагностируемое заболевание. Возможно, человек очень хочет иметь преимущества, которые он получит только заболев. Желайте аккуратнее, ведь желания имеют свойство сбываться!


4. Опыт прошлого


Причиной болезни может стать травматический опыт прошлого, чаще — тяжелый детский. Это может быть как эпизодическое событие, так и длительное воздействие, которое продолжает эмоционально влиять на человека в настоящем.


5. Идентификация


В данном случае физический симптом может образовываться вследствие сильной эмоциональной привязанности к человеку, имеющему подобное заболевание. Часто присутствует страх потери этого человека или потеря фактически случилась.


6. Внушение


Будучи уверенным в наличии заболевания — пусть даже его и не существует на самом деле — человек всё время пытается найти ему доказательства, таким образом на подсознании уже согласившись с наличием болезни. Конечно, таким образом вероятность её получить существенно увеличивается.


7. Самонаказание


Это наказание связано с реальной, а чаще воображаемой виной, мучающей человека. Самонаказание облегчает переживание вины, как бы искупая её.


Психосоматические проблемы вполне реальны и появляются как результат стрессовых ситуаций и сложных взаимоотношений, внешних воздействий на психику и других абсолютно нефизиологических причин. Стоит также отметить, что многие исследователи полагают, что психосоматические заболевания возникают в органах и системах, изначально наиболее ослабленных ввиду особенностей образа жизни и наследственной предрасположенности.


Знакомьтесь: Чикагская семерка Нет, это не банда гангстеров, но на её счету больше жизней, чем у любой преступной группировки.


Речь о семи классических психосоматических заболеваниях, которые в 1950 году выделил американский психоаналитик Франц Александер:


1. Гипертония


2. Язвенная болезнь


3. Бронхиальная астма


4. Нейродермит


5. Гипертиреоз


6. Язвенный колит


7. Ревматоидный артрит


С тех времён многое изменилось, также изменился и дополнился список психосоматических заболеваний. На сегодняшний день он дополнен и значительно расширен: панические расстройства и расстройства сна, онкология, инфаркт, синдром раздраженного кишечника, сексуальные расстройства, ожирение, нервная анорексия, булимия – эти и многие другие расстройства также имеют основания считаться психосоматическими.


Многие известные психотерапевты, такие как Вильгельм Райх, Франц Александер, Ида Ролф, Александр Лоуэн и многие другие, связывали возникновение заболеваний в частях и органах тела с соответствующими эмоциями – это тема для отдельной статьи.


Что необходимо для выздоровления?


Надо не только вылечить физиологическую причину, но и перебороть психологическую. Некоторые врачи уверены, что в лечении психосоматических заболеваний помощь психотерапевта хотя и необходимое, но лишь вспомогательное средство.


Однако в ряде случаев главная помощь заключается именно в нём. А на физическом уровне в качестве профилактики и самопомощи необходимо в первую очередь вовремя убирать последствия стресса, не допускать хронического перенапряжения; радовать свое тело массажами, физической нагрузкой и полноценным отдыхом, учиться контролировать напряжение и уметь расслабляться. И самое главное: если невозможно изменить ситуацию, меняйте своё к ней отношение! Будьте здоровы!


Автор — Клавдия Максименко

Автор - Рада
Просмотров - 542
Читайте также:
Принцип 8020 учит, как при меньших затратах достигать максимального
Эксперименты на людях запрещены по этическим соображениям. Поэтому,
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,

Психосоматика: все болезни от нервов? - «Психология»

Психосоматика: все болезни от нервов? - «Психология» «Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия!» Возражений на эту расхожую фразу может быть много. Во-первых, от удовольствия - не только сифилис, подробности вам любой венеролог расскажет, ...

Рождаемся или становимся? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Рождаемся или становимся? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Мы рождаемся уже такими, какие мы есть. Кто-то с талантом, кто-то со способностью развиваться, кто-то прожигателем жизни, а кто-то гением. Причин этому есть несколько: опыт прошлых жизней, чем старше душа, тем больше

Страдания — почему мы страдаем в материальном мире? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Страдания — почему мы страдаем в материальном мире? - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Почему мы подвержены страданиям? Одни священные писания уверяют нас в том, что тело и эта жизнь в материальном мире — временные явления, поэтому процесс закономерный (рождение, старение, болезни, смерть). Об этом

Названа самая нервная профессия

Названа самая нервная профессия Многие могут удивиться, но самая нервная профессия – это вовсе не пожарный и полицейский, не учитель и не социальный работник, а… менеджер.

Всегда здоровая нервная система. Исцеляющая медицина. Том 1

Всегда здоровая нервная система. Исцеляющая медицина. Том 1 Название: Всегда здоровая сердитая система. Исцеляющая медицина. Том 1 Автор: Сытин Г. Издательство: ИГ "Весь" Год: 2014 Страниц: 256 Язык: российский Формат: rtf, fb2 Размер: 1.4 Мб Первая глава первого тома обращена

Добавить комментарий!