По теме
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
В 25 лет начинают стареть мышцы, в 40 - сердечно-сосудистая система.
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

Ведуны и гадалки у древних славян - «Древние культуры»

Ведуны и гадалки у древних славян - «Древние культуры»

Ведуны

Эти знающие, умудренные опытом люди занимающийеся магией или ведовством, "ведающие" .
"В 1598 году, присягаля Борису Годунову, клялись "ни в платье, ни в ином ни в чем лиха никако не учинити и не испортити, ни зелья лихово, ни коренья не давати... Да и людей своих с ведовством не посылати и ведунов не добывати на государское лицо... и на следу всяким ведовским мечтаниям не испортити, и кто такое ведовское дело похочет мыслити или делати... и того поймати" (Краинский, 1900).

Из приведенного выше текста очевидно основное занятие ведунов - колдовство, порча посредством кореньев, трав или различных зелий, почему в судебных процессах над колдунами (XVI -XVII) обычно и фигурируют ведуны и зелейники.  
Область ведовства была традиционно обширой: верили, что ведуны и ведуньи могут насылать болезни, внушать любовь и отвращение, заколдовать промыслы и т.п. При помощи кореньев и трав старались заручится милостью своих бояр: крестьяни и холопы "носили некоторые сорта трав и кореньев на шее, пили их с водой или же предлагали в еде и питье своим господам.
В 1649 г. холоп Пронка говорил на допросе, что один ведун, крестьянин Троице-Серниева монастыря, "показал ему коренья и трав узол с шапку и, выняв ис того узла корень да щепоть малкй травы, дал ему Пронке и велел пить в воде и в пиве, а корень носить на вороту, ино де боярин будет к тебе добр". По поверьям, из опастности могла выручить трава дягиль, дикая заря, коровник.
Вера в особые, колдовские свойства некоторых кореньев и трав была так сильна, что иногда считалось опасным брать или давать цветы незнакомым лицам: с цветком или травой недуг мог переместиться с одного лица на другой. Действие трав и кореньев еще усиливали с помощью наговоров, которые очень сильны.

Гадалки

Гадалками в основном были умудренные опытом женщины. Они владели "легкой магией" призывая духов чтобы увидеть и предсказать будущее или прошлое, заговорить на любовь.
Готовили из трав разные снадобья на приворот или отворот, и прочее. У них как правило была необычайно развита интуиция и необычные способности типа телепатии или телекинеза. Гадалки обычно в своих действиях использовали подручные средства типа карт Таро, или просто гадальных карт.
Гадать можно было не только на картах, но на всем на чем угодно (бобы, листья, воск, бумага, внутренности животных и т.д).
Ограничивалось все только фантазией гадалки и ее умением призывать духов на помощь. Составляли гадалки астрологические прогнозы и гороскопы, толковали сновидения.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Автор - Олимпиада
Просмотров - 304
Читайте также:
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
В 25 лет начинают стареть мышцы, в 40 - сердечно-сосудистая система.
Духовные учителя, гуру и прочие наставники зовут нас в путь. Кто в
Объяснять кому-то, что суперфуды придумали маркетологи, — занятие
Продолжение статьи «Пустынный бог» знакомит читателя с последующими
Понятие миссии, охватывающей всю жизнь человека и являющейся главным
Шипибо – удивительное индейское племя, издревле и по сию пору живущее
Сегодня будем говорить о трансперсональном опыте. Собеседником Сергея
1. Определить самые важные «зачем» Почему вы делаете то, что делаете?
Когда ребёнок становится самостоятельным? В наше неспокойное время мы

Как обратиться к Богам в славянском обряде? ( Магия ) - «Прикоснись к тайнам»

Как обратиться к Богам в славянском обряде? ( Магия ) - «Прикоснись к тайнам» Много ныне людей, которые хотят заниматься славянской магией, да не знают, где обучиться ей. У нас на Севере сохранилось немало традиций исконного, славянского ведовства. Наши Ведары и Знающие люди до сих пор умеют

Как обратиться к Богам в славянском обряде? - «Магия»

Как обратиться к Богам в славянском обряде? - «Магия» Как обратиться к Богам в славянском обряде? Категория: Славянская магия Много ныне людей, которые хотят заниматься славянской магией, да не знают, где обучиться ей. У нас на Севере сохранилось немало традиций исконного,

Знатки, ведуны и чернокнижники: колдовство и бытовая магия на Русском Севере

Знатки, ведуны и чернокнижники: колдовство и бытовая магия на Русском Севере Автор: Мороз А.Б.(ред.) Название: Знатки, ведуны и чернокнижники: чернокнижниченство и бытовая мистика на Русском Севере Издательство: М.: Форум; Неолит Год: 2012 Формат: DjVu Размер: 11,52Мб В сборнике публикуются

50 древних славянских символов, заряженных на исполнение желания и достижение любых целей

50 древних славянских символов, заряженных на исполнение желания и достижение любых целей Название: 50 старых славянских знаков, заряженных на выполнение желания и достижение всех целей Автор: Николай Волопас Издательство: АСТ Год: 2011 Формат: fb2, rtf Размер: 7,1 Мб Качество: Хорошее Язык: Русский Пришло

Добавить комментарий!