• «Полная новость»
  • «Мир книг»
  • «Мир любви»
  • «Мир денег»

Магическая практика друидов - «Древние культуры»

Магическая практика друидов - «Древние культуры»

Одной из областей тайного знания друидов была магия и колдовство. Не один Плиний считал друидов не только жрецами, но и могущественными магами. Сколько существует легенд о том, как они беседовали с животными, вызывали дожди и засухи, хранили в мешках попутные ветры и поражали врагов безжалостными черными клинками.

Друиды (кельт. мудрейшие) – жреческая каста, к которой принадлежала высшая власть у древних народов Британии, Скандинавии и Галлии. Они никогда не доверяли свои священные стихи и писания бумаге, но, подобно древним браминам, запоминали их; для осуществления этого подвига требовалось, по утверждению Гая Юлия Цезаря, двадцать лет. Так же как парсы, они часто не имели образов и статуй своих богов. Друиды были главными руководителями, духовными учителями, хранителями тайного учения. Им же принадлежало и первоначальное воспитание мальчиков, из которых и выбирались достойные для пополнения их собственных рядов после долгого, чуть ли не двадцатилетнего испытания, состоящего в учении наизусть тайн вековой мудрости и знания друидов.

Основным источником по магии друидов для нас служат произведения Цезаря и Плиния. Плиний утверждал, что презирает "искусство магии", как он выражался, но, тем не менее, относился с почтением к его предполагаемым возможностям, а потому счел себя обязанным изложить его историю, а также историю тех, кто этим искусством занимался.

Магическая практика друидов

А какие же магические деяния совершали друиды? Главную роль в магической практике друидов играли заклинания - как приворотные, так и оградительные, применявшиеся при всяком случае. Сюда же относятся "злые песни", содержащие угрозу наслать разные беды, болезни и даже смерть в случае невыполнения требования. К ним приходилось прибегать даже при судопроизводстве: при отсутствии исполнительного аппарата, когда осужденный отказывался подчиняться приговору, не оставалось ничего другого, как спеть ему такую "злую песню". Часто ими пользовались для всякого рода вымогательств. Любопытно, что сила воздействия "злой песни" состояла не только в угрозе, заключенной в ней, но и в некоей моральной принудительности, с нею связанной. Это явствует из тех случаев, когда жертва повиновалась требованию, заведомо обрекавшему ее на смерть. Песнопения в каменных кругах обеспечивали урожаи и победы над врагами. Но приведем несколько примеров.

Вот пример работы скальда Эгиля (скальд - скандинавское название барда, мудрого поэта-певца). Изгнание из Норвегии конунга Эйрика, в результате которого он попал в правители Нортумбрии, было, видимо, делом рук этого скальда. В свое время, будучи в ссоре с Эйриком (тогда еще владевшим Норвегией), Эгиль высадился на небольшой островок у скандинавского морского побережья. Там он воткнул в землю деревянную жердь и насадил на нее лошадиный череп, на этой жерди Эгиль вырезал рунами скальдичекое заклинание. Оно состояло из двух вис (стихов) и каждая содержала 72 руны - трижды число знака футарка (магического алфавита). Текст заклинания не сохранился, так что достоверно неизвестно, был это нид или какое-либо иное произведение скальдичской магии; однако, элементы нида оно содержало непременно. Нид - это хулительная песнь, магическое проклятье, построенное в соответствии с законами имени, ассоциации и подобия. Обладал сильнейшим воздействием. Рассказывают, что когда ярл Ханов Могучий сжег корабль скальда Торлейва и казнил его друзей, Торлейв переоделся нищим, вошел во двор ярла и выпросил разрешение прочесть сочиненные им стихи. Едва он начал их читать, как на ярла напал страшный зуд. Когда ярл понял, что этот человек читает (или поет) нид, было уже поздно - Торлейв дошел до середины нида. В палате потемнело, оружие, висящее на стенах и бывшее у людей, начало двигаться само по себе. Многие погибли, а у ярла отгнила борода и волосы по одну сторону пробора. Такова была сила магического стиха. Ее широко использовали барды.

Законы магии друидов

Друиды были не только мистиками, но и учеными. Они изучали звездное небо, законы природы, основные принципы психологии и развитие общества. Есть мнение, что именно они впервые сформулировали законы магии, подойдя к ней с научной точки зрения. Законы магии не являются продуктом законотворчества, но, подобно физическим законам или музыкальной гармонии, выведены на основе многовековых практических наблюдений.

Закон знания:
Это, видимо, наиболее широко используемый закон и, возможно, охватывающий остальные законы. Сущность его состоит в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.

Закон самопознания:
Это основное производное закона знания. Этот закон несет дополнительные оттенки: не имеющий знания о себе не может иметь знания о (и, соответственно, власти над) своей магии. Этот закон - иллюстрация того, почему "злые" маги обычно очень редки, а "злых" друидов вообще не бывает: преданность "злу ради зла" обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим, когда полностью понимаешь, какой вред это бы нанесло тебе. Познай Себя.

Закон синхронизации:
Два или более события, случающиеся одновременно - это, похоже, более чем просто совпадение. Очень редко одни события происходят изолированно от других. Это всегда не чистая случайность.

Закон причины и эффекта:
Простое научно-логическое заключение - точно то же действие, произведенное при точно тех же условиях, приведет к точно тому же результату. Друиды имеют, по крайней мере, такую же веру в причину и эффект, что и современные психиатры; они как маги просто сознают, что хорошо проведенный ритуал, как и хорошая театральная постановка или хороший старый кулинарный рецепт, всегда предсказуемы. В действительности заклинания включают так много переменных, что полное управление или даже понимание их зачастую невозможно. Ключ к успеху магии заключается в изучении: какие переменные более важны и как сохранять их постоянство. Контроль

Закон ассоциации:
Если любые две палитры имеют общие элементы, палитры взаимодействуют "через" эти общие элементы, то управление одной палитрой способствует управлению другой (ими) в зависимости от количества вовлеченных общих элементов. Это наиболее важный закон наравне с законом знания. На нем построены тысячи ритуалов: от любовных наговоров и друидских черных клинков до карточных гаданий.

Закон подобия:
Наличие качественного физического или ментального образа объекта облегчает контроль над ним. Примеры совершенно очевидны - обладание моделью, изображением или иным образом вашей цели (как "колдовской куклой") сообщает вам власть воздействия на цель. Выглядящее подобным - подобно. Настолько же важен, как и закон знания, и закон ассоциации.

Закон контакта:
Четвертый из важнейших законов. Объекты, бывшие друг с другом в физическом контакте, продолжают взаимодействовать после разъединения. Любой, кого вы касались, имеет с вами магическую связь, хотя и достаточно слабую, пока контакт не станет более интенсивным или длительным, или многократным. Магическая сила контагеозна; естественно, обладание частью чьего-либо тела (ногти, волосы, слюна) дает лучшую контактную связь.

Закон имени:
Ранее у друидов это был просто вариант закон контакта. Имя - это нечто, глубоко связанное с его носителем, и простое произношение имени уже влечет за собой возникновение определенного контакта с тем, кто его носит. Дабы избежать возможного нежелательного контакта с другими людьми, многие маги и воины древности тщательно скрывали свои имена. Знание полного и истинного имени объекта или процесса дает контроль над ним, поскольку имя - это дефиниция, так же как контактная связь и ассоциация (если вы называете что-либо тем же именем снова и снова, это имя ассоциируется с объектом) . Это работает также и потому, что знание полного и истинного имени чего- или кого-либо означает, что вы получили полное понимание его природы.

Закон силы слов:
Существуют некие слова, которые способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того, кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов - это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте и/или произнесения во время их построения и/или использования.

Закон персонификации:
Любой феномен может считаться живым и иметь личность - это означает различия между "быть" и "существовать". Что угодно может быть персоной. Многие маги, специализирующиеся на погоде, как и друиды, персонифицируют ветры и облака, например, и этим фокусируют свою магическую энергию.

Закон обращения:
Можно установить внутреннюю связь между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс во время установления связи.

Закон вызова:
Можно установить внешнюю связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи.

Закон идентификации:
Можно через максимальную ассоциацию между элементами себя и другого существа действительно стать тем существом, вплоть до обладания его знанием и манипуляций, его силой.

Закон личной вселенной:
Любое существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда на 100 % не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая "реальность" - это, по сути дела, консенсус мнений существ об их собственных вселенных.

Закон бесконечности вселенных:
Абсолютное число вселенных, в которых отображены все возможные комбинации феномена существования,- это бесконечность. Все возможно, хотя некоторые вещи более вероятны, чем остальные. Можно считать эту ссылку на "миры альтернативных возможностей" научной фантастикой, но этот закон имеет широчайшее применение.

Закон прагматизма:
Если спектр убеждений или поведения позволяет существу выжить и достичь выбранных целей, то такие убеждения (комбинации поведения) "верные", "правильные" или "разумные". То, что работает, - верно.

Закон синтеза:
Синтез двух или большего числа "противоположных" спектров данных дает новый спектр, который будет истиннее каждого из исходных. Синтезированный спектр может быть применим на большем числе уровней реальности, будучи не компромиссом, а чем-то новым и большим.

Закон истинной лжи:
Можно для понимания или действия нарушить истинный спектр данной личной вселенной и все же оставаться "верным", учитывая, что это "работает" в специфической ситуации. Это парадокс, но в этом понятие "истины". Закон в основном малоприменимый, кроме как для оправдания применения трех предыдущих законов в условиях вашей версии реальности мира.

Закон полярности:
Любой спектр данных может быть разделен на (по крайней мере) две "противоположные" характеристики, и каждая будет содержать суть другой внутри себя.

Закон противоположности:
Подзакон полярности. Противоположный спектр содержит информацию о другом спектре, предполагая информацию о том, чем спектр не является. Так, контролирование противоположного спектра позволяет контролировать искомый спектр.

Закон динамического баланса:
Чтобы выжить, стать сильным, необходимо поддерживать каждый аспект своей вселенной в состоянии динамического баланса с любым другим аспектом.

Закон извращения:
Более знакомые современным читателям как законы Мерфи. Если кто-то может развиваться неправильно, он так и будет делать. Магические ассоциации часто производят в противоположность от желаемого, и многочисленные совпадения, которые должны бы быть неблагоприятными работают на пользу. Даже если никто не может идти иным образом, некоторые элементы вселенной могут измениться так, что все только иным образом и пойдет. Нравится нам это или нет, но боги (или судьба, природа, Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. У эмоционально здорового мага меньше проблем с этим законом, чем у других, поскольку его живое и не чуждое юмора сознание - лучший репетитор для уяснения этого закона.

Закон единства:
Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности феноменов основано на неполном знании и/или понимании.

Вот такие они, магические законы, и каждый маг может проверить их в действии (Закон извращения в проверке не нуждается).

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


(голосов: 0)



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Кельты письменности не знали. Может быть, повинны в этом друиды. Они утверждали, что буквы разрушают святость заклинаний. Впрочем, когда надо было
Друиды были жрецами древних кельтов, которые были крупнейшим варварским народом Европы второй половины 1 тыс. до н. э. Кельты создали уникальную
Гороскоп построен на соответствии характера времени образу деревьев. Это интересно тем, что в Древней Руси тоже существовал культ деревьев. В
Раздел:
Название: Книга друидов Автор: Галат А.( автор-сост.) Издательство: СПб.: Амфора. ТИД Амфора; РХГА Год: 2011 Страниц: 313 ISBN: 978-5-367-01805-9,
Раздел:
Название: Гороскопы: Зодиакальный. Китайский. Японский. Друидов Год: 1990 Составитель-переводчик: Дадабаева Л. Издательство: «Ёш гвардия» ISBN:
Раздел:
Название: Гороскопы друидов, западный, восточный, секс-гороскоп Автор: Мартынов В. Год издания: 1994 Издательство: Энергоатомиздат ISBN:
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

Последние новости в мире любви сегодня ..

Марина Цветаева. Натальная карта. - «Астрология»
22.09.17 | Просмотров: 69
Автор: Юрий
Марина Ивановна Цветаева русская поэтесса, одна из крупнейших поэтов 20-ого века. Она также прозаик и переводчица. Ей принадлежат такие знаменитые сборники как «Вечерний Альбом», «Волшебный Фонарь»,
Молитвы от курения - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»
07.08.17 | Просмотров: 285
Автор: Роза
Примерно половина всех курильщиков, подобно моей подруге-скрипачке, хотят, но не могут отказаться от этой вредной привычки. Остальные, как мой муж, живут под девизом: «Курил, курю и буду курить!»,


Разделы категорий «Мира любви» ..


Последние новости в мире денежной магии ..

Возврат долгов. - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 334
Автор: Феликс
Возврат долгов. Категория: Денежная магия Я приведу примеры какие есть способы колдовства, чтобы вернуть деньги. Способов много. И по сложности они разные, и по работе. Действуют эти способы тоже
Как приманить деньги - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 413
Автор: Жанна
Как приманить деньги Категория: Денежная магия Многие мечтают, чтобы деньги водились в достаточном количестве, чтобы не считать копейки до заработной платы. Это вполне понятные желания, но часто, мы
Как привлечь деньги при помощи кошелька - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 363
Автор: Галина
Как привлечь деньги при помощи кошелька Категория: Денежная магия Выбрать кошелек, который будет радовать вас не только своим привлекательным видом, но и солидным содержанием, не так просто. Но на
Приметы на деньги - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 786
Автор: Агния
Приметы на деньги Категория: Денежная магия Несмотря на то что приметы часто воспринимаются как глупость, и даже более того, часто они этой самой глупостью являются, некоторые из них заслуживают
Заговоры на начальника - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 853
Автор: Савва
Заговоры на начальника Категория: Денежная магия Как известно сейчас популярный способ заработка денег это работа, работа на кого то или работа где то, в большинстве случаев на работе есть начальник,
Денежный заговор на скатерть
04.07.15 | Просмотров: 2 187
Автор: Kobra
Есть и заговор на скатерть, который притягивает в дом деньги. Но чтобы этот заговор подействовал, важно соблюсти ряд условий. Во-первых, заговор говорится на скатерть, за которой вся семья уже дважды
Влияние Луны на наши финансы
04.10.13 | Просмотров: 3 782
Автор: Kobra
Как вы считаете, кого любят деньги? Правильно, того, кто любит их. Скажу вам больше – они идут к тому, кто их ждет. Вся проблема в том, что зачастую мы не умеем их ждать. То, что мы называем
Медитации для привлечения денег
04.10.13 | Просмотров: 3 073
Автор: Kobra
 Возьмите в руки крупную денежную купюру. Внимательно рассмотрите ее с одной стороны, потом переверните, рассмотрите с другой стороны. А потом мысленно воспроизведите по памяти и одну, и другую
Ритуал для привлечения денег
04.10.13 | Просмотров: 3 140
Автор: Kobra
 Перед сном возьмите свечу, положите ее перед собой в длину и пишите слева направо, как пишете на листе бумаги, от фитиля к основанию свечи: Кеназ, Феу, Одал, Дагаз, Йера, Феу. Теперь сядьте и
Рунические формулы для увеличения благосостояния, успеха в бизнесе.
04.10.13 | Просмотров: 3 940
Автор: Kobra
 Fehu-Fehu-Fehu Часто данной формуле приписывают чисто "денежный" результат. Это огромное заблуждение. Данная формула дает мощнейшую инициацию нового цикла. И этот цикл может быть не


Разделы категорий «Мира денежной магии» ..

«Сегодня в блоге»


Марина Цветаева. Натальная карта. - «Астрология»
Марина Ивановна Цветаева русская поэтесса, одна из крупнейших поэтов 20-ого века. Она также прозаик и переводчица. Ей принадлежат
Герберт Джордж Уэллс - «Астрология»
Герберт Джордж Уэллс английский писатель, автор научно-фантастических произведений. Его можно назвать создателем жанра
Павел Глоба назвал самые важные года в жизни Зодиакальных знаков! - «Эзотерика»

«Черная магия»

Заговоры черной магии(порчи)
 Напустить сухоту «Сохни с брюха, боли с хребта.  Напади, сухота, с поля, с дола,  С плеча сухого,  Со
Колдовская пирамида
 Колдовская пирамида Приобретение основной колдовской силы основывается на соблюдении четырех простых правил, иногда
Основы боевой стихийной магии. Работа с энергиями ( Магия ) - «Прикоснись к тайнам»
Экзорцизм или изгнание сущностей дна... ( Непознанное ) - «Прикоснись к тайнам»
Колдовской рунический алфавит
Это буквы Вашего колдовского алфавита. Вы всегда должны использовать эти буквы, когда пишите свое имя. Их очень легко выучить, и
Эзотерика и другое © 2009-2016. При использование материала ссылка обязательна Предсказать судьбу.
 Прикоснись к тайнам настоящего и будущкго, а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...