Китайская кухня. Готовим жареный рис » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Китайская кухня. Готовим жареный рис

Автор - Paterson
Просмотров - 837
3-07-2015, 03:51

Китайская кухня. Готовим жареный рис
Есть сведения, что традиции китайской кухни ведут свое начало еще с каменного века.
Со временем она вобрала в себя способы приготовления пищи других стран.
Самыми знаменитыми блюдами китайской кухни являются утка по-пекински, димсам (вид десерта или легкой закуски), жареный рис, столетнее яйцо (выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха), черепаховый суп.
История
Китайцы используют в пищу множество растений и животных. Но основой их рациона все-таки являются злаки. Мясных продуктов они употребляют относительно немного.
Уже в древности китайцы знали такие способы заготовки мяса, как соление, маринование, вяление. От монголов они переняли обычай употреблять в пищу баранину, жарить мясо на огне и готовить еду в горшочках.
В императорском Китае существовали кулинарные законы, регламентирующие прием пищи. Например, есть говядину, баранину, свинину дозволялось только императору. Министры вправе были употреблять только баранину.
Основные продукты питания
Основной пищей в Китае является рис. Его едят в вареном или жареном виде. Из него готовят множество блюд, рисовые лепешки, лапшу. Также из него делают алкогольные напитки и уксус.
Лапша в Китае имеет множество сортов. Они различаются по форме, размеру, составу, текстуре поверхности. Лапшу едят отдельно, а также в составе других блюд, подают в горячем и холодном виде, с различными добавками, заправками и соусами.
Одним из важных продуктов питания является соя. Это — важнейший источник растительного белка в рационе китайцев. Из сои готовят сыр тофу, соевое молоко, соевый творог, пасту, соевый соус, соевое масло и др.
Супы
Китайские супы чаще всего бывают жидкими. Обед никогда не начинается с супа. На стол часто подают два супа (или больше). А вот наполнители для них подают отдельно. Каждый человек за столом может положить в тарелку с супом тот набор, который ему нравится.
Мясо, кости и другие компоненты, которые использовались для приготовления супа, могут быть сварены еще раз. В таком случае это называется «второй суп» - обычно по вкусу он получается более нежным и тонким, чем первый.
Чай
Китайцы были первыми, кто стал выращивать, возделывать и пить чай. Его там подают с закусками — различными десертами (димсамами), сухофруктами, орехами, ягодами, дынными семечками.
Алкогольные напитки
Алкоголь появился у китайцев в незапамятные времена. Археологи находят множество древних сосудов, которые, скорее всего, использовались для хранения вина.
Один из самых древних китайских алкогольных напитков — это желтое вино из риса крепостью около 15 градусов. По вкусу напоминает сакэ. Существовало и более крепкое вино - байцзю, 60 градусов.
Также были распространены экзотические алкогольные настойки на змеях, которые считались эликсиром, способствующим сохранению мужской силы.
Этикет
У китайцев необычный этикет за столом, это отмечают люди, посещавшие эту страну. Например, при трапезе позволяется чавкать, отрыгивать, издавать громкие звуки.
Если на трапезе присутствует моряк (или его родственник), то рыбные блюда нельзя поворачивать.
Участники трапезы обязаны громко хвалить поданные блюда и мастерство повара.
Рецепт жареного риса по-китайски
Вам понадобится:
— 180 г риса;
— 4 тонких ломтика бекона;
— 1 небольшая луковица;
— 2 дольки чеснока;
— кусочек имбиря в 2 см;
— 2 яйца;
— 3-4 ст. ложки зеленого горошка;
— 3 ст. ложки соевого соуса;
— соль, перец по вкусу.
Как его нужно готовить
Несколько раз вымойте рис. Во время мытья хорошенько потрите его руками, чтобы удалить крахмал.
Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала его на 2,5 см. Дайте закипеть, потом убавьте огонь.
Рис должен вариться 20 минут на малом огне. За это время вода выкипит, и рис станет рассыпчатым. Дайте ему немного остыть.
Мелко нарежьте бекон и обжарьте. Выньте его из сковородки и оставьте.
Мелко нарежьте имбирь, лук и чеснок. Обжарьте их в этой же сковороде на оставшемся жире.
Взбейте 2 яйца, вылейте их на сковородку и сделайте омлет. Добавьте туда зеленый горошек и прогрейте.
Вложите туда сваренный рис, смешайте и жарьте все пару минут. Добавьте поджаренные кусочки бекона, посолите, поперчите, влейте соевый соус.
Подавайте в качестве гарнира.

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

Есть сведения, что традиции китайской кухни ведут свое начало еще с каменного века. Со временем она вобрала в себя способы приготовления пищи других стран. Самыми знаменитыми блюдами китайской кухни являются утка по-пекински, димсам (вид десерта или легкой закуски), жареный рис, столетнее яйцо (выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха), черепаховый суп. История Китайцы используют в пищу множество растений и животных. Но основой их рациона все-таки являются злаки. Мясных продуктов они употребляют относительно немного. Уже в древности китайцы знали такие способы заготовки мяса, как соление, маринование, вяление. От монголов они переняли обычай употреблять в пищу баранину, жарить мясо на огне и готовить еду в горшочках. В императорском Китае существовали кулинарные законы, регламентирующие прием пищи. Например, есть говядину, баранину, свинину дозволялось только императору. Министры вправе были употреблять только баранину. Основные продукты питания Основной пищей в Китае является рис. Его едят в вареном или жареном виде. Из него готовят множество блюд, рисовые лепешки, лапшу. Также из него делают алкогольные напитки и уксус. Лапша в Китае имеет множество сортов. Они различаются по форме, размеру, составу, текстуре поверхности. Лапшу едят отдельно, а также в составе других блюд, подают в горячем и холодном виде, с различными добавками, заправками и соусами. Одним из важных продуктов питания является соя. Это — важнейший источник растительного белка в рационе китайцев. Из сои готовят сыр тофу, соевое молоко, соевый творог, пасту, соевый соус, соевое масло и др. Супы Китайские супы чаще всего бывают жидкими. Обед никогда не начинается с супа. На стол часто подают два супа (или больше). А вот наполнители для них подают отдельно. Каждый человек за столом может положить в тарелку с супом тот набор, который ему нравится. Мясо, кости и другие компоненты, которые использовались для приготовления супа, могут быть сварены еще раз. В таком случае это называется «второй суп» - обычно по вкусу он получается более нежным и тонким, чем первый. Чай Китайцы были первыми, кто стал выращивать, возделывать и пить чай. Его там подают с закусками — различными десертами (димсамами), сухофруктами, орехами, ягодами, дынными семечками. Алкогольные напитки Алкоголь появился у китайцев в незапамятные времена. Археологи находят множество древних сосудов, которые, скорее всего, использовались для хранения вина. Один из самых древних китайских алкогольных напитков — это желтое вино из риса крепостью около 15 градусов. По вкусу напоминает сакэ. Существовало и более крепкое вино - байцзю, 60 градусов. Также были распространены экзотические алкогольные настойки на змеях, которые считались эликсиром, способствующим сохранению мужской силы. Этикет У китайцев необычный этикет за столом, это отмечают люди, посещавшие эту страну. Например, при трапезе позволяется чавкать, отрыгивать, издавать громкие звуки. Если на трапезе присутствует моряк (или его родственник), то рыбные блюда нельзя поворачивать. Участники трапезы обязаны громко хвалить поданные блюда и мастерство повара. Рецепт жареного риса по-китайски Вам понадобится: — 180 г риса; — 4 тонких ломтика бекона; — 1 небольшая луковица; — 2 дольки чеснока; — кусочек имбиря в 2 см; — 2 яйца; — 3-4 ст. ложки зеленого горошка; — 3 ст. ложки соевого соуса; — соль, перец по вкусу. Как его нужно готовить Несколько раз вымойте рис. Во время мытья хорошенько потрите его руками, чтобы удалить крахмал. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала его на 2,5 см. Дайте закипеть, потом убавьте огонь. Рис должен вариться 20 минут на малом огне. За это время вода выкипит, и рис станет рассыпчатым. Дайте ему немного остыть. Мелко нарежьте бекон и обжарьте. Выньте его из сковородки и оставьте. Мелко нарежьте имбирь, лук и чеснок. Обжарьте их в этой же сковороде на оставшемся жире. Взбейте 2 яйца, вылейте их на сковородку и сделайте омлет. Добавьте туда зеленый горошек и прогрейте. Вложите туда сваренный рис, смешайте и жарьте все пару минут. Добавьте поджаренные кусочки бекона, посолите, поперчите, влейте соевый соус. Подавайте в качестве гарнира. Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Paterson
Просмотров - 837

Читайте также:
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Буддийская кухня и здоровое питание - «Древние культуры»

Буддийская кухня и здоровое питание - «Древние культуры» Многие из людей, попробовавших еду в буддийских храмах, удивляются, как можно приготовить такие вкусные блюда, соблюдая при этом весьма строгие ограничения. Так, например, в пищу нельзя употреблять ...

Блюда из баранины

Блюда из баранины Многие учёные утверждают, что баран был первым прирученным животным. Хотя, кто это теперь может проверить… Зато точно известно, что баранину в пищу употребляли ещё древние греки и римляне...

Ученые: люди должны больше есть

Ученые: люди должны больше есть Несмотря на то, что в идущем в ногу со временем мире люди стараются быть худыми, английские ученые убеждены, что нужно употреблять больше еды. Специалисты считают, что показатель дневной нормы килокалорий обязан быть

Хаш — знаменитый армянский суп

Хаш — знаменитый армянский суп Армянская кухня, как и многие кухни Закавказья, Востока и Азии, является очень древней...
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!