• «Полная новость»
  • «Мир книг»
  • «Мир любви»
  • «Мир денег»

Китайская чайная церемония - «Древние культуры»

Китайская чайная церемония - «Древние культуры»

Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ритуал, красивое приготовление чая или духовная практика. В китайской чайной церемонии все это есть, но на первый план выступает наслаждение вкусом, ароматом и чем-то неуловимым в ощущениях.

Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог. Все началось около 3000 лет назад, когда китайцы обнаружили лечебные свойства растения Camellia Sinensis и стали варить чай и добавлять чайные листья в пищу. Такой способ приготовления был хорош для грубых сортов чая, полезные свойства которых невозможно раскрыть путем настаивания. Вместе с появлением новых изысканных сортов чая совершенствовались и способы приготовления напитка.

Искусство приготовления чая (гунфу ча) распространялось буддийскими монахами, которые первыми обнаружили бодрящие и лекарственные свойства чая. На протяжении двух тысяч лет для приготовления чая использовались различные техники и инструменты. Со временем сформировался необходимый набор посуды и инструментов для чайной церемонии, выработались правила приготовления различных сортов и видов чая.

В китайской чайной церемонии используется только высококачественный полуферментированный чай - улун. Улуны - это совершенно особая группа чаев, названная "чаем черного дракона" и "императором чайного мира". Китайцы классифицируют улун как бирюзовый чай. Для приготовления улунов используются молодые чайные листья и почки, выращенные высоко в горах и собранные, высушенные и скрученные по особой технологии. Говоря простым языком, улун не такой крепкий, чтобы называться черным чаем (или красным, если следовать китайской классификации), но более концентрированный и богатый, чем зеленый чай.

Естественно, что чай, на производство которого затрачено столько труда, требует особого внимания при приготовлении. Улуны - это праздничные чаи. Они не подойдут для поспешного завтрака или офисного чаепития. Китайская чайная церемония - единственный способ раскрыть все тонкости "черного дракона", но этот способ требует мастерства и опыта, специальной посуды и несколько часов свободного времени. Чайная церемония никогда не проводится "на десерт": после приема пищи должно пройти 2-3 часа. Чтобы ничего не отвлекало от восприятия вкусов и ароматов, за несколько часов до церемонии не следует есть острые, кислые или сладкие блюда, курить, пить алкоголь и пользоваться духами. Однако большое количество чая на голодный желудок может вызвать неприятные ощущения. На протяжении чайной церемонии гостю может быть предложено до 20 чашек чая. Когда каждая последующая заварка отличается от предыдущей, количество впечатлений, полученных за несколько часов церемонии, превысит впечатления от всего чая, выпитого до этого. Единственное участие в гунфу ча может перевернуть представление человека о чае.

Первое условие китайской чайной церемонии - хороший улун. Высококачественные улуны производятся только в Китае. Гунфу ча проводится только с неароматизированными улунами. Исключение составляют улуны с естественной ароматизацией лепестками цветов или крошкой женьшеня и молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань), имеющий натуральный легкий молочно-сливочный аромат. Однако настоящие любители чая признают только чистый улун без примесей.

Улуны для чайной церемонии продаются в специализированных магазинах и чайных клубах. Свежий и качественный улун не может быть дешевым, но цена не единственный ориентир при выборе чая. Многие специализированные магазины и чайные клубы предлагают дегустацию чая и дают рекомендации по приготовлению понравившегося сорта. Чем выше сорт чая, тем больше полезных веществ он содержит, так как сырье для таких чаев выращивается высоко в горах, где нет вредного воздействия цивилизации. При приготовлении высокосортных улунов используется в основном ручной труд профессиональных сборщиков.

Следует учитывать, что при исследованиях полезных свойств чая, ученые часто не видят разницы между зеленым чаем и улуном и не принимают во внимание способ его приготовления. Высококачественный улун, приготовленный во время чайной церемонии, содержит множество витаминов, органических кислот, минералов, белков и прочих полезных веществ. После гунфу ча многие чувствуют легкость и прилив сил, что можно объяснить как угодно: мистическими свойствами чая или очищением крови от шлаков.

В чайной церемонии на втором месте по важности после чая находится вода. Китайские мастера использовали (и продолжают использовать) воду из горных источников. В средней полосе России тоже есть немало родников с вкусной водой, но чтобы использовать родниковую воду для приготовления чая нужна абсолютная уверенность в чистоте источника.

Настоящий мастер способен приготовить улун даже в походных условиях, но для того, чтобы гости насладились не только вкусом и ароматом чая, но и демонстрацией чайного действа с точно рассчитанными движениями рук мастера, для гунфу ча требуется специальная посуда: сосуд для хранения чая, чайная доска с поддоном для сбора воды, спиртовка или горелка, чайник для подогрева воды, сосуд для знакомства с чайными листьями, заварочный чайник, ситечко, сосуд для разливания чая, чайные пары (пиала + высокая чашка), инструменты (ложка, игла, щипцы, воронка и кисточка), полотенце.

Во время китайской чайной церемонии от гостя требуется только вдыхать аромат и наслаждаться вкусом. Мастер будет рад ответить на интересующие вопросы, разделить эмоции и поддержать мысли, рожденные чаем.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


(голосов: 0)



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Обычно под религиозными верованиями понимают древнюю религиозную практику, не связываемую с церковной иерархией. Это комплекс представлений и
Название этого восхитительного лакомства происходит от ацтекского слова "xocalatl", обозначающего напиток, который индейцы готовили из какао-порошка
Раздел: Мир женщины
Британские ученые, проведя 12-летнее исследование, обнаружили лечебные свойства кофе. Оказывается, напиток снижает риск аритмии.
Раздел: Мир женщины
Летом, особенно в жару, постоянно хочется пить...
Раздел: Мир женщины
Есть сведения, что традиции китайской кухни ведут свое начало еще с каменного века...
Раздел:
Название: Лекарственные растения в каждом доме Автор: З.А. Меньшикова, И.Б. Меньшикова, В.Б. Попова Год издания: 1993 Издательство: Адонис ISBN:
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

Последние новости в мире любви сегодня ..

Электрические источники Cилы - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»
09.10.17 | Просмотров: 233
Автор: Мария
На уровне 4х мерной жизни, которую мы воспринимаем ежедневно, все «чудеса» Магии объясняются понятными для нас терминами. Дело в том, что определение «энергия» в Магии очень абстрактно. При
Марина Цветаева. Натальная карта. - «Астрология»
22.09.17 | Просмотров: 515
Автор: Юрий
Марина Ивановна Цветаева русская поэтесса, одна из крупнейших поэтов 20-ого века. Она также прозаик и переводчица. Ей принадлежат такие знаменитые сборники как «Вечерний Альбом», «Волшебный Фонарь»,


Разделы категорий «Мира любви» ..


Последние новости в мире денежной магии ..

Возврат долгов. - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 376
Автор: Феликс
Возврат долгов. Категория: Денежная магия Я приведу примеры какие есть способы колдовства, чтобы вернуть деньги. Способов много. И по сложности они разные, и по работе. Действуют эти способы тоже
Как приманить деньги - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 472
Автор: Жанна
Как приманить деньги Категория: Денежная магия Многие мечтают, чтобы деньги водились в достаточном количестве, чтобы не считать копейки до заработной платы. Это вполне понятные желания, но часто, мы
Как привлечь деньги при помощи кошелька - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 404
Автор: Галина
Как привлечь деньги при помощи кошелька Категория: Денежная магия Выбрать кошелек, который будет радовать вас не только своим привлекательным видом, но и солидным содержанием, не так просто. Но на
Приметы на деньги - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 832
Автор: Агния
Приметы на деньги Категория: Денежная магия Несмотря на то что приметы часто воспринимаются как глупость, и даже более того, часто они этой самой глупостью являются, некоторые из них заслуживают
Заговоры на начальника - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 890
Автор: Савва
Заговоры на начальника Категория: Денежная магия Как известно сейчас популярный способ заработка денег это работа, работа на кого то или работа где то, в большинстве случаев на работе есть начальник,
Денежный заговор на скатерть
04.07.15 | Просмотров: 2 221
Автор: Kobra
Есть и заговор на скатерть, который притягивает в дом деньги. Но чтобы этот заговор подействовал, важно соблюсти ряд условий. Во-первых, заговор говорится на скатерть, за которой вся семья уже дважды
Влияние Луны на наши финансы
04.10.13 | Просмотров: 3 837
Автор: Kobra
Как вы считаете, кого любят деньги? Правильно, того, кто любит их. Скажу вам больше – они идут к тому, кто их ждет. Вся проблема в том, что зачастую мы не умеем их ждать. То, что мы называем
Медитации для привлечения денег
04.10.13 | Просмотров: 3 111
Автор: Kobra
 Возьмите в руки крупную денежную купюру. Внимательно рассмотрите ее с одной стороны, потом переверните, рассмотрите с другой стороны. А потом мысленно воспроизведите по памяти и одну, и другую
Ритуал для привлечения денег
04.10.13 | Просмотров: 3 175
Автор: Kobra
 Перед сном возьмите свечу, положите ее перед собой в длину и пишите слева направо, как пишете на листе бумаги, от фитиля к основанию свечи: Кеназ, Феу, Одал, Дагаз, Йера, Феу. Теперь сядьте и
Рунические формулы для увеличения благосостояния, успеха в бизнесе.
04.10.13 | Просмотров: 3 983
Автор: Kobra
 Fehu-Fehu-Fehu Часто данной формуле приписывают чисто "денежный" результат. Это огромное заблуждение. Данная формула дает мощнейшую инициацию нового цикла. И этот цикл может быть не


Разделы категорий «Мира денежной магии» ..

«Черная магия»

Заговоры черной магии(порчи)
 Напустить сухоту «Сохни с брюха, боли с хребта.  Напади, сухота, с поля, с дола,  С плеча сухого,  Со
Колдовская пирамида
 Колдовская пирамида Приобретение основной колдовской силы основывается на соблюдении четырех простых правил, иногда
Основы боевой стихийной магии. Работа с энергиями ( Магия ) - «Прикоснись к тайнам»
Экзорцизм или изгнание сущностей дна... ( Непознанное ) - «Прикоснись к тайнам»
Колдовской рунический алфавит
Это буквы Вашего колдовского алфавита. Вы всегда должны использовать эти буквы, когда пишите свое имя. Их очень легко выучить, и
Эзотерика и другое © 2009-2016. При использование материала ссылка обязательна Предсказать судьбу.
 Прикоснись к тайнам настоящего и будущкго, а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...