• «Полная новость»
  • «Мир книг»
  • «Мир любви»
  • «Мир денег»

Стоунхендж: космический храм? - «Древние культуры»

Стоунхендж: космический храм? - «Древние культуры»

Грандиозное мегалитическое сооружение  в Стоунхендже - это дошедший до нас из глубины веков памятник загадочного прошлого религии и науки. Для наших современников он остается головоломкой, чудом архитектуры и воплощением творческого начала в человеке. Так что же это такое? Священный могильник или доисторическая обсерватория? Различить первоначальные очертания Стонхенджа можно и сегодня, хотя многих камней нет на своем месте.

Мистическая аура. Стоунхендж - одна из наиболее посещаемых археологических достопримечательностей в мире. Мистическая атмосфера Стоунхенджа притягивает сюда такое множество туристов, особенно во время летнего солнцестояния, что уже была выражена озабоченность по поводу причиняемого памятнику вреда. В результате место было огорожено и доступ публики к камням ограничен.

Стоящий в чистом поле посреди равнины Солсбери в Уилтшире Стоунхендж представляет собой загадку, которая, кажется, стара как мир.

Странные концентрические каменные круги, из которых состоит это сооружение, - результат смены археологических эпох, происходившей на протяжении тысячелетий. Памятник, связавший конец каменного и начало бронзового веков, возводился в три или даже четыре этапа в течение приблизительно 1500 лет. Однако основные работы производились между 1800 и 1400 годами до н. э. Но то, что осталось от Стоунхенджа сегодня, - это лишь бледная тень былого великолепия. Более половины камней либо упали, либо ушли под землю, либо исчезли каким-нибудь другим образом.

Строительство началось примерно за 2800 лет до н. э. (некоторые специалисты полагают, что за 3800), когда был выкопан широкий кольцевой ров и в образовавшейся земляной насыпи было сделано 56 выемок, названных впоследствии «шахтами Обри» в честь открывшего их в XVII веке Джона Обри. Потом эти ямы были залиты раствором. Считается, что первый установленный там гигантский камень, Хилстоун, стоящий у входа в земляное сооружение, до сих пор остался на своем первоначальном месте. Еще два кольца шахт, кольцо У и кольцо Z, которые, возможно, были вырыты с астрономическими целями, располагаются между «шахтами Обри» и массивными каменными кольцами в центре.

Около 2100 года до н.э. из Уэльса было привезено 80 глыб голубого песчаника, из которых было сложено два концентрических круга. Позже вместо них было сооружено кольцо из 30 огромных песчаниковых монолитов, называемых сарсенами. Внутри этого кольца находились две подковообразные конструкции - внешняя состояла из пяти сарсеновых дольменов (двух вертикально стоящих камней - менгиров и одного горизонтального, лежащего на них как перекладина), а внутренняя - из 19 кромлехов (отесанных плит голубого песчаника). Единственным инструментом, имевшимся в распоряжении строителей, была мотыга, сделанная из рогов благородного оленя. Поэтому-то эти архитектурные памятники просто поразительны.

Саксы назвали мегалит Стоунхенджем, что означает «висячий камень». А средневековые переписчики упоминали его под поэтическим именем «Игрушка великана». Хотя большинство ученых сходились во мнении, что это место связано с отправлением религиозного культа, о его истинном предназначении ничего не было известно. Например, живший в XVII веке архитектор Иниго Джонс утверждал, что камни - это развалины римского храма. Но в XVIII и XIX веках общепринятой стала точка зрения, согласно которой каменный круг не что иное, как храм друидов, где поклонялись солнцу и приносили в жертву людей. Вряд ли это соответствует действительности, поскольку Стоунхендж был построен по меньшей мере за 1000 лет до расцвета друидического культа.

Сарсены внешнего круга, достигающие пятиметровой высоты и весящие около 26 т каждый, были волоком доставлены из Марлборо-Даунс, находящегося примерно в 32 км от Стоунхенджа. Они были тщательно подогнаны друг к другу так, чтобы вертикальные столбы и поперечины прочно соединялись посредством шарниров. Добытые в Кембрийских горах на юго-западе Уэльса плиты голубого песчаника, весом до 4 т, были, вероятно, транспортированы на плотах вокруг валлийского побережья, затем вверх по реке Эйвон и, наконец, вытащены на сушу.

Принимая во внимание количество земляных сооружений, имеющихся в этом районе, где наблюдается самая высокая в Британии концентрация могильных курганов, большинство современных археологов считают, что Стоунхендж был церемониальным кладбищем.

Совсем недавно астрономы, утверждающие, что они якобы «расшифровали» камни, выдвинули гипотезу, согласно которой Стоунхендж - это доисторический вычислительный механизм, астрономический календарь или астрономический калькулятор. Это следует из того, что расположение камней, похоже, имеет непосредственное отношение к движению Солнца, Луны, планет и их постоянно меняющихся взаимных влияний. Таким образом, единой теории, которая объяснила бы загадочное и легендарное прошлое Стонхенджа, пока нет.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


(голосов: 0)



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел:
Название: Лечебная сила камешков Автор: Шольц Барбара Издательство: М.: Мой Мир Год: 2005 Формат: pdf ISBN: 3-86605-267-7 Размер: 10,3 мб Качество:
Раздел:
Название: Стоунхендж Третьего рейха Автор: Андрей Васильченко Год выпуска: 2010 Издательство: М.: Вече Размер: 25,6 Мб Серия: Архивы Аненэрбэ ISBN:
Раздел:
Название: Трое из леса 12. Стоунхендж Автор: Никитин Юрий Издательство: НИКА-2000 Год: 1995 Формат: fb2 Размер: 1.09 мб Качество: Хорошее Язык:
Раздел:
Название: Узники игры Автор: Алексей Вязовский Издательство: Самиздат Жанр: LitRPG Год издания: 2014 Страниц: 350 Размер: 1.1 мб Формат: FB2 Пятеро
Раздел: Книги
Название: Разгадка скрыты Стоунхенджа Авторы: Джеральд Хокинс, Джон Уайт Издательство: Нигде не купишь Год выпуска: 2014 Жанр: научно-популярная
Раздел:
Название: Разгадка скрыты Стоунхенджа Авторы: Джеральд Хокинс, Джон Уайт Издательство: Нигде не купишь Год выпуска: 2014 Жанр: научно-популярная
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

Последние новости в мире любви сегодня ..

Миф об Осирисе и Изиде - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 6
Автор: Зоя
Миф описывается Плутархом в сочинении "Об Исиде и Осирисе", написанном в I веке н. э. Из пяти божеств, рожденных Реей и Кроносом, - братьев и сестер - особенно близкими были Исида и Осирис,
Целительные звуки - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 9
Автор: Осип
Все органы в нашем теле окружены специальными капсулами, которые защищают их от ударов, а также отвечают за отвод излишнего тепла от внутренних органов к поверхности кожи.
Ведическая хирогномия - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 18
Автор: Игнатий
Тип руки – весьма важный ключ в чтении знаков на ладони и пальцах, многие линии несвойственны для определённых типов рук. Вероятно, что индийское духовенство (брахманы) знало основные принципы ...
Река Кришна - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 7
Автор: Остап
Река Кришна (Кришнавени) – одна из самых длинных рек Индии, ее длина около 1300 километров. Кришна берет свое начало в штате Махараштра и впадает в Бенгальский залив. В дельте Кришны в древности ...
Места жизни Шри Матаджи - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 5
Автор: Зинаида
23 февраля 2011 года в возрасте 87 лет ушла из жизни Шри Матаджи или Нирмала Шривастава, основательница Сахаджа-йоги. Родилась Шри Матаджи в 1923 году в городке Чхиндвара в христианской семье.
Город Кедарнатх - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 4
Автор: Нинель
Город Кедарнатх – небольшое поселение, находящееся на севере Индии, в Гималаях. Город Кедарнатх является одним из древних пунктов массового паломничества, считается местом обретения свободы и
Самомассаж по системе Дойн - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 6
Автор: Моисей
Еще в глубокой древности китайские врачи разработали специальную систему, позволяющую пациенту самостоятельно проводить оздоравливающие и лечебные мероприятия при достаточно большом объеме
Иерусалим - святой город - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 5
Автор: Валерий
Иерусалим – это святой город, побывать в котором мечтает каждый верующий человек. Этот город – центр трех религий, поэтому люди разных вероисповеданий стремятся посетить его.
Тайны Великой китайской стены - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 3
Автор: Гавриил
Это сооружение по праву считается величайшим достижением мировой цивилизации. Великая Китайская стена поистине уникальна, а загадок этого монументального рукотворного строения несть числа.
Китайский календарь - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 4
Автор: Изот
В Китае с самых древних времен астрономические знания были теснейшим образом связаны с вычислением календаря и прочими нуждами государства. По преданию, астрономические наблюдения начались при ...


Разделы категорий «Мира любви» ..


Последние новости в мире денежной магии ..

Возврат долгов. - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 171
Автор: Феликс
Возврат долгов. Категория: Денежная магия Я приведу примеры какие есть способы колдовства, чтобы вернуть деньги. Способов много. И по сложности они разные, и по работе. Действуют эти способы тоже
Как приманить деньги - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 226
Автор: Жанна
Как приманить деньги Категория: Денежная магия Многие мечтают, чтобы деньги водились в достаточном количестве, чтобы не считать копейки до заработной платы. Это вполне понятные желания, но часто, мы
Как привлечь деньги при помощи кошелька - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 194
Автор: Галина
Как привлечь деньги при помощи кошелька Категория: Денежная магия Выбрать кошелек, который будет радовать вас не только своим привлекательным видом, но и солидным содержанием, не так просто. Но на
Приметы на деньги - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 616
Автор: Агния
Приметы на деньги Категория: Денежная магия Несмотря на то что приметы часто воспринимаются как глупость, и даже более того, часто они этой самой глупостью являются, некоторые из них заслуживают
Заговоры на начальника - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 705
Автор: Савва
Заговоры на начальника Категория: Денежная магия Как известно сейчас популярный способ заработка денег это работа, работа на кого то или работа где то, в большинстве случаев на работе есть начальник,
Денежный заговор на скатерть
04.07.15 | Просмотров: 2 064
Автор: Kobra
Есть и заговор на скатерть, который притягивает в дом деньги. Но чтобы этот заговор подействовал, важно соблюсти ряд условий. Во-первых, заговор говорится на скатерть, за которой вся семья уже дважды
Влияние Луны на наши финансы
04.10.13 | Просмотров: 3 467
Автор: Kobra
Как вы считаете, кого любят деньги? Правильно, того, кто любит их. Скажу вам больше – они идут к тому, кто их ждет. Вся проблема в том, что зачастую мы не умеем их ждать. То, что мы называем
Медитации для привлечения денег
04.10.13 | Просмотров: 2 926
Автор: Kobra
 Возьмите в руки крупную денежную купюру. Внимательно рассмотрите ее с одной стороны, потом переверните, рассмотрите с другой стороны. А потом мысленно воспроизведите по памяти и одну, и другую
Ритуал для привлечения денег
04.10.13 | Просмотров: 3 013
Автор: Kobra
 Перед сном возьмите свечу, положите ее перед собой в длину и пишите слева направо, как пишете на листе бумаги, от фитиля к основанию свечи: Кеназ, Феу, Одал, Дагаз, Йера, Феу. Теперь сядьте и
Рунические формулы для увеличения благосостояния, успеха в бизнесе.
04.10.13 | Просмотров: 3 804
Автор: Kobra
 Fehu-Fehu-Fehu Часто данной формуле приписывают чисто "денежный" результат. Это огромное заблуждение. Данная формула дает мощнейшую инициацию нового цикла. И этот цикл может быть не


Разделы категорий «Мира денежной магии» ..

«Сегодня в блоге»


Миф об Осирисе и Изиде - «Древние культуры»
Миф описывается Плутархом в сочинении "Об Исиде и Осирисе", написанном в I веке н. э. Из пяти божеств, рожденных Реей и Кроносом,
Целительные звуки - «Древние культуры»
Все органы в нашем теле окружены специальными капсулами, которые защищают их от ударов, а также отвечают за отвод излишнего тепла
Ведическая хирогномия - «Древние культуры»
Тип руки – весьма важный ключ в чтении знаков на ладони и пальцах, многие линии несвойственны для определённых типов рук.

«Черная магия»

Заговоры черной магии(порчи)
 Напустить сухоту «Сохни с брюха, боли с хребта.  Напади, сухота, с поля, с дола,  С плеча сухого,  Со
Колдовская пирамида
 Колдовская пирамида Приобретение основной колдовской силы основывается на соблюдении четырех простых правил, иногда
Основы боевой стихийной магии. Работа с энергиями ( Магия ) - «Прикоснись к тайнам»
Колдовской рунический алфавит
Это буквы Вашего колдовского алфавита. Вы всегда должны использовать эти буквы, когда пишите свое имя. Их очень легко выучить, и
Экзорцизм или изгнание сущностей дна... ( Непознанное ) - «Прикоснись к тайнам»
Эзотерика и другое © 2009-2016. При использование материала ссылка обязательна Предсказать судьбу.
 Прикоснись к тайнам настоящего и будущкго, а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...