По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

Стоунхендж: космический храм? - «Древние культуры»

Стоунхендж: космический храм? - «Древние культуры»

Грандиозное мегалитическое сооружение  в Стоунхендже - это дошедший до нас из глубины веков памятник загадочного прошлого религии и науки. Для наших современников он остается головоломкой, чудом архитектуры и воплощением творческого начала в человеке. Так что же это такое? Священный могильник или доисторическая обсерватория? Различить первоначальные очертания Стонхенджа можно и сегодня, хотя многих камней нет на своем месте.

Мистическая аура. Стоунхендж - одна из наиболее посещаемых археологических достопримечательностей в мире. Мистическая атмосфера Стоунхенджа притягивает сюда такое множество туристов, особенно во время летнего солнцестояния, что уже была выражена озабоченность по поводу причиняемого памятнику вреда. В результате место было огорожено и доступ публики к камням ограничен.

Стоящий в чистом поле посреди равнины Солсбери в Уилтшире Стоунхендж представляет собой загадку, которая, кажется, стара как мир.

Странные концентрические каменные круги, из которых состоит это сооружение, - результат смены археологических эпох, происходившей на протяжении тысячелетий. Памятник, связавший конец каменного и начало бронзового веков, возводился в три или даже четыре этапа в течение приблизительно 1500 лет. Однако основные работы производились между 1800 и 1400 годами до н. э. Но то, что осталось от Стоунхенджа сегодня, - это лишь бледная тень былого великолепия. Более половины камней либо упали, либо ушли под землю, либо исчезли каким-нибудь другим образом.

Строительство началось примерно за 2800 лет до н. э. (некоторые специалисты полагают, что за 3800), когда был выкопан широкий кольцевой ров и в образовавшейся земляной насыпи было сделано 56 выемок, названных впоследствии «шахтами Обри» в честь открывшего их в XVII веке Джона Обри. Потом эти ямы были залиты раствором. Считается, что первый установленный там гигантский камень, Хилстоун, стоящий у входа в земляное сооружение, до сих пор остался на своем первоначальном месте. Еще два кольца шахт, кольцо У и кольцо Z, которые, возможно, были вырыты с астрономическими целями, располагаются между «шахтами Обри» и массивными каменными кольцами в центре.

Около 2100 года до н.э. из Уэльса было привезено 80 глыб голубого песчаника, из которых было сложено два концентрических круга. Позже вместо них было сооружено кольцо из 30 огромных песчаниковых монолитов, называемых сарсенами. Внутри этого кольца находились две подковообразные конструкции - внешняя состояла из пяти сарсеновых дольменов (двух вертикально стоящих камней - менгиров и одного горизонтального, лежащего на них как перекладина), а внутренняя - из 19 кромлехов (отесанных плит голубого песчаника). Единственным инструментом, имевшимся в распоряжении строителей, была мотыга, сделанная из рогов благородного оленя. Поэтому-то эти архитектурные памятники просто поразительны.

Саксы назвали мегалит Стоунхенджем, что означает «висячий камень». А средневековые переписчики упоминали его под поэтическим именем «Игрушка великана». Хотя большинство ученых сходились во мнении, что это место связано с отправлением религиозного культа, о его истинном предназначении ничего не было известно. Например, живший в XVII веке архитектор Иниго Джонс утверждал, что камни - это развалины римского храма. Но в XVIII и XIX веках общепринятой стала точка зрения, согласно которой каменный круг не что иное, как храм друидов, где поклонялись солнцу и приносили в жертву людей. Вряд ли это соответствует действительности, поскольку Стоунхендж был построен по меньшей мере за 1000 лет до расцвета друидического культа.

Сарсены внешнего круга, достигающие пятиметровой высоты и весящие около 26 т каждый, были волоком доставлены из Марлборо-Даунс, находящегося примерно в 32 км от Стоунхенджа. Они были тщательно подогнаны друг к другу так, чтобы вертикальные столбы и поперечины прочно соединялись посредством шарниров. Добытые в Кембрийских горах на юго-западе Уэльса плиты голубого песчаника, весом до 4 т, были, вероятно, транспортированы на плотах вокруг валлийского побережья, затем вверх по реке Эйвон и, наконец, вытащены на сушу.

Принимая во внимание количество земляных сооружений, имеющихся в этом районе, где наблюдается самая высокая в Британии концентрация могильных курганов, большинство современных археологов считают, что Стоунхендж был церемониальным кладбищем.

Совсем недавно астрономы, утверждающие, что они якобы «расшифровали» камни, выдвинули гипотезу, согласно которой Стоунхендж - это доисторический вычислительный механизм, астрономический календарь или астрономический калькулятор. Это следует из того, что расположение камней, похоже, имеет непосредственное отношение к движению Солнца, Луны, планет и их постоянно меняющихся взаимных влияний. Таким образом, единой теории, которая объяснила бы загадочное и легендарное прошлое Стонхенджа, пока нет.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Автор - Иосиф
Просмотров - 811
Читайте также:
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться,
Техники искусства управления сознанием производят психофизическую
Этот текст не про начальные стадии перепросмотра. Мы рассмотрим
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
Существуют «миллионы» разных йог. Непонятно зачем они, и нужны ли
Теория существования ядовитых элементов, постепенно разрушающих тело,
Современная система образования основана на принципе: изучаем мысли и
Розен-метод – современная телесно-ориентированная практика, в которой

Лечебная сила камней

Лечебная сила камней Название: Лечебная сила камешков Автор: Шольц Барбара Издательство: М.: Мой Мир Год: 2005 Формат: pdf ISBN: 3-86605-267-7 Размер: 10,3 мб Качество: превосходное Язык: российский В книжке вы отыщите всю нужную

Стоунхендж Третьего рейха

Стоунхендж Третьего рейха Название: Стоунхендж Третьего рейха Автор: Андрей Васильченко Год выпуска: 2010 Издательство: М.: Вече Размер: 25,6 Мб Серия: Архивы Аненэрбэ ISBN: 978-5-9533-4490-6 Формат: pdf Жанр: Эзотерика Формат: PDF Страниц: 320

Трое из леса 12. Стоунхендж

Трое из леса 12. Стоунхендж Название: Трое из леса 12. Стоунхендж Автор: Никитин Юрий Издательство: НИКА-2000 Год: 1995 Формат: fb2 Размер: 1.09 мб Качество: Хорошее Язык: Русский Сэр Томас Мальтой Гислендский возвратился домой из крестового

Узники игры

Узники игры Название: Узники игры Автор: Алексей Вязовский Издательство: Самиздат Жанр: LitRPG Год издания: 2014 Страниц: 350 Размер: 1.1 мб Формат: FB2 Пятеро россиян из числа «золотой молодежи» — Вика, Лена, Семен, Алеша и

Джеральд Хокинс, Джон Уайт. Разгадка тайны Стоунхенджа (аудиокнига)

Джеральд Хокинс, Джон Уайт. Разгадка тайны Стоунхенджа (аудиокнига) Название: Разгадка скрыты Стоунхенджа Авторы: Джеральд Хокинс, Джон Уайт Издательство: Нигде не купишь Год выпуска: 2014 Жанр: научно-популярная литература Аудио кодек: MP3 Битрейт акустические: 96 kbps Исполнитель:

Разгадка тайны Стоунхенджа (аудиокнига)

Разгадка тайны Стоунхенджа (аудиокнига) Название: Разгадка скрыты Стоунхенджа Авторы: Джеральд Хокинс, Джон Уайт Издательство: Нигде не купишь Год выпуска: 2014 Жанр: научно-популярная литература Аудио кодек: MP3 Битрейт акустические: 96 kbps Исполнитель:

Добавить комментарий!