По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

История японского кимоно - «Древние культуры»

История японского кимоно - «Древние культуры»

В переводе с японского "кимоно" означает "одежда". Поэтому в Азии можно встретить не только привычное нам женское кимоно, но и мужское, детское, летнее, парадное, кимоно для новорожденных и многие другие. Все они имеют свои названия и отличаются росписью и типом ткани.

Кимоно изготавливается из цельного куска ткани. На женское кимоно уходит от 9 до 12 метров ткани шириной 30-33 см. Традиционное кимоно делают вручную, причём ткань зачастую сделана и расписана также вручную. Повторяющиеся рисунки, которые украшают кимоно, наносят с помощью трафарета.

Японское кимоно запахивается на груди на правую сторону, а затем крепится специальным поясом (оби). На левую же сторону запахивают только похоронное кимоно на покойнике перед погребением.

До середины двадцатого века кимоно изготавливались только в единственном экземпляре. По кимоно можно было определить не только город, где живет человек, носящий его, но и профессию, возраст и многое другое.

Особенность кимоно заключается в том, что оно имеет крой по прямым линиям, который не соответствует очертаниям фигуры человека. Поэтому сам процесс надевания кимоно становится творческим актом, превращающим каждого в художника, создающего индивидуальный образ. Каким будет этот образ, зависит только от замысла самого человека, при этом одна и та же одежда может одного украшать, а другого нет. Ведь этот японский национальный костюм подчеркивает не столько внешность человека, сколько его характер.

Основой философии японского костюма служат три понятия: любовь, красота и этикет. Кимоно плотно обертывает тело с ног до головы, и это неслучайно. В Японии считается, что это воспитывает в человеке смирение и покорность. Длинная юбка без разреза, широкие рукава и пояс, подобный корсету, полностью меняют поведение человека. Движения его становятся неторопливыми и мягкими, что создает ощущение спокойствия и уверенности в себе.

Национальный костюм подчеркивает мужественность и достоинство мужчины и женственность и хрупкость женщины. В Японии существуют правила поведения, согласно которым человек, одетый в национальный костюм, не может показывать ноги или другие части тела, скрытые одеждой. Подобный этикет уравнивает женщин всех возрастов друг перед другом и перед окружающими.

Интересно также отметить, что кимоно складывают строго определенным образом. Если все сделано верно, то в итоге получается прямоугольник. Даже в этом, казалось бы, простом действии заключен философский смысл: правильно складывая то, что было надето должным образом, человек воспитывает в себе аккуратность, стремится к правильности действий и мыслей.

Сегодня кимоно можно увидеть в Японии преимущественно на женщинах среднего и пожилого возраста. Чаще всего этот национальный костюм надевается в связи с каким-либо праздничным событием.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Автор - Сидор
Просмотров - 236
Читайте также:
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться,
Техники искусства управления сознанием производят психофизическую
Этот текст не про начальные стадии перепросмотра. Мы рассмотрим
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
Существуют «миллионы» разных йог. Непонятно зачем они, и нужны ли
Теория существования ядовитых элементов, постепенно разрушающих тело,
Современная система образования основана на принципе: изучаем мысли и
Розен-метод – современная телесно-ориентированная практика, в которой

Потрясающая коллекция Меган Фокс

Потрясающая коллекция Меган Фокс На шоу Эллен ДеДженерес Меган Фокс рассказала не только о новых ролях, но и о своей коллекции. Оказывается, звезда «Трансформенов» коллекционирует кимоно.

Simply Knitting Issue 135

Simply Knitting Issue 135 Издательство: Future Publishing Название: Simply Knitting №135 2015 Год: 2015 Номер: Issue 135 Страниц: 152 Язык: британский Формат: pdf Размер: 61 Мб Вязание журнальчик в Великобритании чрезвычайно знаменитый, вы

The Book of Kimono

The Book of Kimono Автор: Norio Yamanaka Название: The Book of Kimono Издательство: Kodansha International Год: 1982 Формат: jpg Размер: 117.48 Mb Язык: британский Страниц: 141 Энциклопедия кимоно. История традиционной японской одежды,

Вязание 25 моделей

Вязание 25 моделей Название: Вязание 25 моделей Автор: Людмила Николаевна Буллан Год издания: 1960 Издательство: Всесоюзное кооперативное издательство Издание: Второе Страниц: 112 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Хорошее Размер: 32 Mb

Добавить комментарий!