• «Полная новость»
  • «Мир книг»
  • «Мир любви»
  • «Мир денег»

Шаманы в разных культурах - «Древние культуры»

Шаманы в разных культурах - «Древние культуры»

Шаман - у некоторых народов севера, сохраняющих веру в духов и возможность ритуального общения с ними служитель культа: шаман, способен приводить себя в состояние экстаза. Слово "шаман" переводится с тугусского как возбужденный трансовый человек. У тюркоязычных народов Сибири эта профессия называлась кам, отсюда слово "камлать". У ненцев - тадибей, у бурятов - бо, у якутов - ойуун, юкагиров - альма и т.д.

Ритуальные действия профессиональных трансовых специалистов - камлание или шаманство состоит в том, что шаман одевает специапьныей костюм, делает специальный для данного ритуала грим и взяв необходимые принадлежности условным сигналом собирает своих соплеменников. Разведя специальный костер, шаман, как правило, располагает всех вокруг огня. Произнеся положенную для данного ритуала речь, он после, принесения жертвы начинает плясать, петь и ударять в бубен. При этом его пляска носит особый трансогенный ритмичный характер. Язык танца - ритм осуществляется специальным потряхиванием различных предметов на одежде. Ритм потряхиваний выдерживается за счет прыжков и своеобразных приседаний и усиливается исступленными выкриками и ударами в бубен. Постепенно ритм голоса, потряхиваний и бубна возрастает. Шаман начинает окуривать из костра соплеменников наркотическим дымом, который образуется в костре от специальных трав и сухих грибов, брошенных в огонь заранее. Постепенно все втягиваются в шаманский ритм и вначале шаман, а потом и все, без исключения, присутствующие входят в галлюциногенный экстатический транс. Далее в зависимости от назначения ритуала, начинается безумный трансовый обряд -лечебный, воинский, промысловый, тотемический, религиозно-мифологический и т.д.

Центральным моментом любого вида камлания является момент вступления шамана в контакт с духами. Мистическая способность шамана вступать в контакт с духами земли и неба вызывает у соплеменников суеверный страх и веру в могущество шамана. Иногда духи как бы вселяются в шамана и тогда он говорит их языком, но чаще шаман просто ведет с ними переговоры, уговаривает их или воюет с ними и изгоняет их из данного человека, помещения или места. Обряд может длиться от нескольких часов до нескольких суток непрерывно, поэтому шаман в конце обряда сконцентрировавшись на одной главной мысли впадает в глубочайший транс полуобморочного типа с полной потерей сознания и падением в конвульсиях на землю. Начинается его мистическое путешествие в мир иной - под землю или по небу. В этом путешествии шаман обязательно побеждает духов и различных мистических существ иного мира, достигает цели обряда и с победой возвращается опять на землю, то есть открывает глаза и обретает сознание.

ДРЕВНЯЯ СИБИРЬ

Считается, что сибирские шаманы обладают сверхъестественными способностями - могут предвидеть, прорицать и предсказывать, могут вселяться в других людей или животных (чаще орла), могут совершать чудесные исцеления, оживлять умерших и др. Главным секретом шамана считается его таинственное мистическое наследство - некая безумная непреодолимая сила -желание, которая вселяется в него в молодости по наследству от предков, иногда эта сила имеет форму духа-покровителя, но чаще она формы не имеет.

ДРЕВНЯЯ ЧУКОТКА И АЛЯСКА

Наиболее распространенным видом трансовой культуры на Чукотке и Аляске было использование транса в воинском искусстве, особенно при подготовке и ритуальной имитации будущего сражения. Шамань (ангакок) были носителями всей культуры своего народа. Они хорошо знали воинское искусство, промысел и промысловные культовые обряды. Лечение, методы управления погодой, способы трансового воздействия на человека и животных. Шаманы умели общаться с природой непосредственно и могли многое предсказывать и предвидеть. Считалось, что весь мир населен духами, поэтому общение с духами и есть профессия шамана. По верованиям древних чукчей и эскимосов у всех природных явлений и объектов есть их хозяева - духи, поэтому для достижения любых целей, будь-то охота или лечение, необходимо было вступать в общение с духами-хозяевами.

Население считало, что в природе всем управляет некая сила - хила. Обладающий этой силой добивается успеха в своем деле, поэтому считалось, что именно шаманы обладают этой таинственной природной силой. Костюм шамана с различными погремушками и бубном весил иногда до 30 кг, поэтому шаманы действительно были люди сильные и выносливые и могли плясать, трудиться, выкрикивать в трансе по несколько часов подряд, а при лечении, в некотороых случаях, по несколько дней, после такого лечебного сеанса шаман падал и не мог пошевелиться, находясь в полуобморочном, полутрансовом состоянии. Люди верили, что существует "верхнее небо", куда шаман мог входить и оттуда все видеть и знать. Шаманы разделялись по своей квалификации, одни умели одно, другие -другое, но были шаманы универсалы, они могли все. При лечении шаманы обязательно использовали транс, лечебные травы, напитки и заклинания.

АФРИКА

Используя искусство транса, древнеафриканские шаманы и жрецы могли предсказывать и управлять погодой, при необходимости вызывать дождь. Искусство транса использовалось в военном деле, магии, охоте, судебном деле, диагностике, лечении больных, гадании, предсказании, шаманском камлании, праздничных и обрядо-ритуальных процедурах, тотемизме, религии, промысловом культе, земледелии и скотоводстве, культе предков, культе животных (зоолатрии), культе местных племенных духов, богов, фетишизме, культе вождей, культе кузнецов и др. Многое в искусстве африканского транса до сих пор не разгадано, например, шаман или жрец могли в любой момент знать, где находится интересующий их человек и если даже он находится за тысячи километров, они могли без карты кратчайшим путем точно пройти прямо к нему. Известные шаманы и колдуны проповедующие Вуду кроме того что лечить и заговаривать , прорицать, разъяснять простым людям волю небожителе или насылать порчу - готовят страшный яд - "порошок зомби" С его помощью они способны довести жертву до состояния комы, а потом вернуть к жизни, буквально вытащив человеческое тело из могилы. Лишенных памяти, эмоций и речи "живых мертвецов" они затем используют в своих целях.

ДРЕВНЯЯ КОРЕЯ

Шаманами в Древней Корее были как мужчины ("пань-су"), так и женщины ("му-дан"). Наиболее сильными шаманами считались пань-су. Обучение велось не только по наследству. Молодой шаман мог обучаться у старого искусству заклинать, колдовать, лечить, общаться с духами, проводить различные мистические церемонии и т. д. Шаманы-женщины чаще занимались камланием, гаданием, изготовлением амулетов, лечением. Население Кореи верило, что у человека есть три души: одна умирает с телом, другая уходит на небо, а третья остается на специальной табличке, которая хранилась в семейном храме предков. Поэтому культ предков в Корее очень развит. Корейцы верили в различных духов и мистические особенности различных гор, которые, по их мнению, оказывают сильное влияние на окружающую местность, поэтому шаманы с помощью транса находили специальные благоприятные холмы для проживания или погребения. До нашего времени культура транса в Корее сохранилась в воинских искусствах, спорте и медицине.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


(голосов: 0)



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Шаманизм с давних времен практиковался в культурах разных народов. Исследователи полагают, что шаманизм существует по меньшей мере тридцать-сорок
Раздел:
Автор: Михаил Веллер Название: Шаман(Аудиокнига) Издательство: Аудиокнига своими руками Озвучивает: Олег Воротилин(ЛИ) Год: 2015 Жанр: Российская
Раздел: Книги
Название: Шаман всея Руси. Дилогия в одном томе Автор: Калганов Андрей Издательство: Крылов Год: 2014 Страниц: 744 Формат: rtf, fb2 Размер: 15 мб
Раздел: Книги
Название: Первый шаман. Завязка Автор: Иванов Евгений Издательство: Самиздат Год: 2014 Страниц: 361 Формат: rtf, fb2 Размер: 11,6 мб Качество:
Раздел:
Автор: Павел Бенджамин, Росио Зуччи Название: World of Warcraft: Шаман Издательство: Tokyopop Год: 2010 Формат: cbr Размер: 99.3 Мб Для сайта:
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

Последние новости в мире любви сегодня ..

Как насытить организм гормонами счастья - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»
11.06.17 | Просмотров: 38
Автор: Аделаида
Не секрет, что бабочки в животе, крылья за плечами и просто отличное настроение — это не что иное, как череда химических процессов в организме, запущенная биологически активными веществами:
Миф об Осирисе и Изиде - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 276
Автор: Зоя
Миф описывается Плутархом в сочинении "Об Исиде и Осирисе", написанном в I веке н. э. Из пяти божеств, рожденных Реей и Кроносом, - братьев и сестер - особенно близкими были Исида и Осирис,
Целительные звуки - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 259
Автор: Осип
Все органы в нашем теле окружены специальными капсулами, которые защищают их от ударов, а также отвечают за отвод излишнего тепла от внутренних органов к поверхности кожи.
Ведическая хирогномия - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 279
Автор: Игнатий
Тип руки – весьма важный ключ в чтении знаков на ладони и пальцах, многие линии несвойственны для определённых типов рук. Вероятно, что индийское духовенство (брахманы) знало основные принципы ...
Река Кришна - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 255
Автор: Остап
Река Кришна (Кришнавени) – одна из самых длинных рек Индии, ее длина около 1300 километров. Кришна берет свое начало в штате Махараштра и впадает в Бенгальский залив. В дельте Кришны в древности ...
Места жизни Шри Матаджи - «Древние культуры»
28.05.17 | Просмотров: 244
Автор: Зинаида
23 февраля 2011 года в возрасте 87 лет ушла из жизни Шри Матаджи или Нирмала Шривастава, основательница Сахаджа-йоги. Родилась Шри Матаджи в 1923 году в городке Чхиндвара в христианской семье.


Разделы категорий «Мира любви» ..


Последние новости в мире денежной магии ..

Возврат долгов. - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 209
Автор: Феликс
Возврат долгов. Категория: Денежная магия Я приведу примеры какие есть способы колдовства, чтобы вернуть деньги. Способов много. И по сложности они разные, и по работе. Действуют эти способы тоже
Как приманить деньги - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 267
Автор: Жанна
Как приманить деньги Категория: Денежная магия Многие мечтают, чтобы деньги водились в достаточном количестве, чтобы не считать копейки до заработной платы. Это вполне понятные желания, но часто, мы
Как привлечь деньги при помощи кошелька - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 238
Автор: Галина
Как привлечь деньги при помощи кошелька Категория: Денежная магия Выбрать кошелек, который будет радовать вас не только своим привлекательным видом, но и солидным содержанием, не так просто. Но на
Приметы на деньги - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 1 664
Автор: Агния
Приметы на деньги Категория: Денежная магия Несмотря на то что приметы часто воспринимаются как глупость, и даже более того, часто они этой самой глупостью являются, некоторые из них заслуживают
Заговоры на начальника - «Денежная Магия»
14.08.16 | Просмотров: 726
Автор: Савва
Заговоры на начальника Категория: Денежная магия Как известно сейчас популярный способ заработка денег это работа, работа на кого то или работа где то, в большинстве случаев на работе есть начальник,
Денежный заговор на скатерть
04.07.15 | Просмотров: 2 081
Автор: Kobra
Есть и заговор на скатерть, который притягивает в дом деньги. Но чтобы этот заговор подействовал, важно соблюсти ряд условий. Во-первых, заговор говорится на скатерть, за которой вся семья уже дважды
Влияние Луны на наши финансы
04.10.13 | Просмотров: 3 526
Автор: Kobra
Как вы считаете, кого любят деньги? Правильно, того, кто любит их. Скажу вам больше – они идут к тому, кто их ждет. Вся проблема в том, что зачастую мы не умеем их ждать. То, что мы называем
Медитации для привлечения денег
04.10.13 | Просмотров: 2 940
Автор: Kobra
 Возьмите в руки крупную денежную купюру. Внимательно рассмотрите ее с одной стороны, потом переверните, рассмотрите с другой стороны. А потом мысленно воспроизведите по памяти и одну, и другую
Ритуал для привлечения денег
04.10.13 | Просмотров: 3 035
Автор: Kobra
 Перед сном возьмите свечу, положите ее перед собой в длину и пишите слева направо, как пишете на листе бумаги, от фитиля к основанию свечи: Кеназ, Феу, Одал, Дагаз, Йера, Феу. Теперь сядьте и
Рунические формулы для увеличения благосостояния, успеха в бизнесе.
04.10.13 | Просмотров: 3 825
Автор: Kobra
 Fehu-Fehu-Fehu Часто данной формуле приписывают чисто "денежный" результат. Это огромное заблуждение. Данная формула дает мощнейшую инициацию нового цикла. И этот цикл может быть не


Разделы категорий «Мира денежной магии» ..

«Черная магия»

Заговоры черной магии(порчи)
 Напустить сухоту «Сохни с брюха, боли с хребта.  Напади, сухота, с поля, с дола,  С плеча сухого,  Со
Колдовская пирамида
 Колдовская пирамида Приобретение основной колдовской силы основывается на соблюдении четырех простых правил, иногда
Основы боевой стихийной магии. Работа с энергиями ( Магия ) - «Прикоснись к тайнам»
Колдовской рунический алфавит
Это буквы Вашего колдовского алфавита. Вы всегда должны использовать эти буквы, когда пишите свое имя. Их очень легко выучить, и
Экзорцизм или изгнание сущностей дна... ( Непознанное ) - «Прикоснись к тайнам»
Эзотерика и другое © 2009-2016. При использование материала ссылка обязательна Предсказать судьбу.
 Прикоснись к тайнам настоящего и будущкго, а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...