По теме
Денежная магия
О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия
Реклама на сайте
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!

Мантры в буддизме - «Древние культуры»

Мантры в буддизме - «Древние культуры»

Мантра – это сочетание звуков, имеющее сакральный смысл и призванное настроить ум человека на нужные вибрации или соединить его с определённым божеством.  Мантры считаются одним из самых значимых изобретений индуистской духовной традиции. Буддизм, во многом перенявший психопрактические методы индуизма, также активно перенял и исполнение мантр.

Мантры в буддизме призваны создавать у человека соответствующий настрой и помогать в концентрации на тех или иных идеях. Также они используются в качестве средства связи с разными божествами буддийского пантеона, буддами и бодхисаттвами, так как каждый из них имеет свою мантру. Человек, повторяющий определённую мантру, сможет установить духовную связь с высшим существом, которому она предназначена. Вместе с тем, в простонародном буддизме мантры исполняют туже роль, что и в магии индуизма: их произносят в качестве заклинаний или заговоров.

В отличие от западного аналога мантр, - молитвы, эффективность мантры в буддизме зависит не так от вкладываемого в неё смысла, как от правильности произношения. В основе этой идеи - вера в сакральное значение звука, как одного из главных выражений энергии, господствующей в мироздании. Мантры в буддизме могут быть произнесены правильно только после специального посвящения в них. Учитель сможет открыть ученику верное произношение мантры только в том случае, если увидит готовность ученика осознать всю суть этого звукосочетания. Мантры в буддизме способны в одночасье открыть ученику истинную мудрость или спокойствие. Благодаря такой огромной силе, мантры в буддизме хранятся под покровом тайны, дабы уберечь «профанов» от их неверного произношения.

Мантры в буддизме являются центральным объектом медитации, поскольку концентрация на вибрациях голоса очень эффективна как средство очищения сознания от мыслей. Вместе с тем, удачное произнесение мантры, предназначенной определённому бодхисаттве,  может наделить человека его качествами и силой. 

Ещё одно предназначение мантры в буддизме – это напоминание с её помощью об определённом историческом событии или священном месте, также мантра в буддизме может использоваться в качестве повседневной молитвы. Вообще, разные священные сочетания звуков используются практически в каждой сфере жизни буддистов, исполняя те или иные функции. Традиция использовать мантры в быту и религиозном культе появилась в индуизме задолго до рождения Будды Гаутамы. Буддизм, как новая, не отягощённая обычаями религии, всегда находился в оппозиции индуизму с его пережитками прошлого. Но он с удовольствием воспринял у индуизма практику мантр, давая своим последователям шанс продолжать верить в одно из самых священных для всех религий явлений – звук.

                                                                        автор: Валентина

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Автор - Осип
Просмотров - 289
Читайте также:
О будущем можно только мечтать. Когда дело доходит до предсказания,
Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться,
Техники искусства управления сознанием производят психофизическую
Этот текст не про начальные стадии перепросмотра. Мы рассмотрим
Стоицизм — одна из самых непонятных для людей философских школ. Но
Существуют «миллионы» разных йог. Непонятно зачем они, и нужны ли
Теория существования ядовитых элементов, постепенно разрушающих тело,
Современная система образования основана на принципе: изучаем мысли и
Розен-метод – современная телесно-ориентированная практика, в которой

Что такое мантра? - «Древние культуры»

Что такое мантра? - «Древние культуры» Мантра – это фраза или определенные звуки, которые воздействуют на сознание человека, способствуют концентрации и помогают достичь внутренней гармонии. В переводе с санскрита корень ...

Мантра на исполнение желания - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Мантра на исполнение желания - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Все мантры представляют собой набор букв, в которых зашифрован код, способствующий защите от неприятностей, получению всевозможных благ, чудотворному исцелению. Востребована и популярна мантра исполнения желаний. Она

Мантры - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Мантры - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Индийское слово «мантра» означает «внушение». Это звук или набор звуков, которые произносятся в определенном порядке, и создают не только в воздухе, но и на более тонком плане особого рода вибрации, которые всякий раз

Мантры тибета - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Мантры тибета - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Сегодня популярностью пользуются тибетские мантры, возраст которых более 5000 лет. Написаны они на древнейшем языке – санскрите, поэтому на первый взгляд кажутся обычным набором букв, не имеющих никакой силы и смысла.

Мантры Дева Премал - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Мантры Дева Премал - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Мантры пользуются невероятным успехом на протяжении сотен лет. Они окутывают человека нежной мантией счастья, снимая венец горя и бед. наиболее востребованные священные тексты, обладающие могущественной силой, — мула и

Исцеляющие мантры

Исцеляющие мантры Автор: Дуйко А. Название: Исцеляющие мантры Издательство: Эзотерическая школа Кайлас Год: 2015 Формат: pdf Размер: 2 mb Введение. У каждой мантры есть 6 сочиняющих. Рекомендации по работе с мантрами. Атрибуты для

Добавить комментарий!